新华网 正文
另类抗疫歌曲《天亮去赶集》魔画来袭!
2020-04-20 19:37:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

4月18日,“抗疫”题材全新单曲《天亮去赶集》MV全网上线。

歌词以“赶集”的意象传递着对困境与希望、现实与未来的感悟,释放出对压抑过后健康、快乐、坚强、乐观的追求和渴望,送给经历过新冠肺炎疫情的每一个人。

《天亮去赶集》这首歌曲很有特色,是一首接地气、贴人心的作品。MV的最大亮点是采用视频加动画的手法,独特创意“老海报”人物动画,复古+后现代风格的碰撞,具有强烈的视觉冲击力,呈现出鲜明的艺术性格。

视频部分先展现出压抑的现实生活,海报人物的动画部分则虚拟出通过联觉而产生的对未来憧憬的想象与升华,在内容和形式上形成了鲜明对比。

歌曲《天亮去赶集》由资深媒体人大鹏作词,青年作曲家郭凤作曲,歌手倪峰演唱。编曲制作人由知名音乐人、原鲍家街43号乐队吉他手蔡正东担任,器乐由唐朝乐队贝斯手顾忠,六七乐团鼓手王立东,中央音乐学院民乐系副主任、板胡教育家胡瑜,三弦演奏家高冠琳担任。这首歌的创作、编配、演唱、演奏、录制精彩纷呈,动人心弦,在这个非常时期展现出了艺术家们对社会的关爱和对艺术的无私奉献精神。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020010010000000000000011100001125882019