新华网 正文
万达广场今年新增18万个就业岗位 其中招聘大学生过半
2020-05-20 11:23:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日下午3时,万达将在人民网云招聘平台举办“2020大学生云招聘”直播活动,万达集团人力资源中心负责人将通过视频直播和云招聘模式,面向全国应届大学毕业生进行岗位说明和线上招聘。预计到今年年底,万达广场将新增就业岗位18万个,其中招聘大学生超过50%,可以解决9万名大学生就业。

  2019年,万达新开业43座万达广场,新增就业岗位17万,其中大学生8.4万,占49%。截至2019年底,万达已在全国开业323座万达广场,平均每个万达广场创造就业岗位4200个,累计创造就业岗位136万个,其中大学生61万人,占比45%。

  中国社科院企业社会责任研究中心2019年发布的《万达集团就业研究报告》中提到,万达广场不仅是一个城市的商业中心,还是城市的就业中心,万达广场是城市就业的稳定器之一。

  据万达集团新闻发言人刘明胜介绍,万达集团面对疫情冲击,积极应对,疫情期间出台了一系列举措,包括减免广场商户40亿租金、缓交商户租金、帮助商户解决纾困贷款,保商户就是保就业;在复工复产时期,万达又发放4亿消费券,提振消费,让很多商户坚定了信心,能够更快地恢复经营,保经营就是保就业。

  万达集团虽然受到疫情冲击很大,但始终对中国经济发展充满信心,对中国巨大的消费市场也充满信心。万达已经明确提出力争完成今年年度经营目标,力争开店数目不变,把原本下半年开业的江苏昆山经开、南通海安两座万达广场提前到6月25日开业,保开业就是保就业。日前,两座广场全部竣工、招商工作全部完成,正在大规模招聘,两座广场可解决8000人就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020010010000000000000011100001126008907