新华网 正文
李西廷:迈瑞全力为全球抗击疫情贡献力量
2020-05-21 14:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月21日电(王蓓蓓)近日,迈瑞医疗董事长李西廷在接受新华网访谈时称,在当前全球抗击疫情的关键时刻,迈瑞医疗不仅提供先进的医疗设备,还积极搭建海外分享交流平台,让世界共享中国成功抗疫方案,为助力全球抗疫做出了很多贡献。

  李西廷表示,在今年抗击疫情期间,迈瑞已经累计向海外提供了接近10万台医疗设备,在这方面迈瑞具有明显的优势。首先,迈瑞已经在海外深耕20年,是国内医疗器械企业中唯一在海外实现本地化运作的领军企业,经过20年的国际化发展迈瑞已经建立起一套成熟的海外市场本地化管理体系,在全球设有40家子公司,可以及时响应当地客户从售前、交付到售后的全部需求。而且,迈瑞产品在全球很多国家,包括欧美发达国家,已经占有相当的市场份额,在高端客户群中也已经享有良好口碑,所以疫情期间海外市场会第一时间想到迈瑞。

  其次,迈瑞的医疗设备出口需要满足相关国际和地区的专业认证,比如欧盟CE认证、美国FDA认证等,迈瑞吸机此前主要出口欧洲市场,今年3月又获得了美国FDA的紧急使用授权认证,成为国内少数拿到该认证的呼吸机生产企业。

  再次,迈瑞的产品设计、性能非常贴合临床需求,迈瑞呼吸机是重症有创呼吸机,但同时具备无创通气、氧疗的模式,并且设备体积轻巧、方便转运,内置压缩机在仅有氧气瓶的情况下也可以正常使用,可以应对不同医院场景需求,在此次疫情中也发挥了巨大作用。对于感染新冠病毒而出现呼吸困难的患者,呼吸机的使用可缓解呼吸困难和血氧饱和度下降的情况,为患者提供生命支持,有助于帮助患者争取时间,提升危重症、急危重症患者的抢救率。

  除了提供先进的医疗设备外,迈瑞还积极搭建海外分享交流平台。李西廷称,迈瑞与国内很多医疗专家都有沟通和联系,同时也在海外业务开展中积累了很多资源,迈瑞可以作为桥梁为大家提供一个沟通对话的平台,希望能够尽己所能地在抗疫工作中多做一些事情,这也契合了迈瑞的愿景与初心“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020010010000000000000011100001126014551