新华网 正文
艺术酿造赋能消费升级 青岛啤酒“百年之旅”超高端系列上市
2020-08-01 11:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月31日,青岛啤酒重磅发布“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,开启青岛啤酒艺术酿造高质量的新篇章。

  青岛啤酒“百年之旅”新品问世,被业界视作青岛啤酒呼应高端化、场景化消费升级的标志性之举,有效满足了消费者从使用产品到享受生活,从物质满足到精神愉悦的消费需求。

  发布会现场,中国轻工业联合会副会长陶小年,中国轻工业联合会执行秘书长陈建国,中国酒业协会秘书长何勇,青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴,与合作伙伴、媒体和消费者代表共同见证了青岛啤酒“百年之旅”的上市发布。

  解码百年之旅的味蕾魅力

  酒体香醇、惊艳舌尖、琥珀原色、设计臻美……青岛啤酒“百年之旅”作为青岛啤酒倾力打造的内外兼修的艺术啤酒,带给了每一位与会赏鉴者藏而实腴的全新体验。

  青岛啤酒“百年之旅”的琥珀原色酒液,醇金光泽让人耳目一新。据了解,其EBC20(European Brewing Convention 欧洲酿造协定)色度,填补了国内深色啤酒色调调控的技术空白。

  原料选用上,由酿酒大师选定全球仅200公顷的专属特色大麦产地;从全球麦芽风味库上百种优选风味麦芽的数万款组合中,确定四款麦芽黄金比例组合;欧洲王室专用“贵族酒花”多款品种神秘配方、青岛啤酒百年始祖酵母……所有原料无不精益求精。

  生产酿造上,青啤回归古法的两罐式低温长时慢酿发酵工艺,酿造时间延长20%,德国顶级制麦大师恪守家族传统工艺烘焙;30年经验高级技师精准手工投料;酿酒大师亲调,多维度解析酒液色度与色彩……使得百年之旅被赋予艺术标签。

  追寻酿酒大师的艺术哲学

  据了解,青岛啤酒组成了近百人的研发团队,国家级酿酒大师领衔研发、酿制,国家级品酒师全程品评把控,国家级重点实验室博士团队配方解析。研发历程逾2年,历经52轮次测试酿造实验、900多轮次专家品评、126次口味优化、成品经历1800道检验关口,每一串数字的背后都彰显了“百年之旅”酿造团队至诚份量。

  青岛啤酒“百年之旅”等系列艺术酿造新品是青岛啤酒117年来打磨极致匠心,打造“魅力质量”的里程碑之作;是充分发挥国家重点实验室的研发优势,高度整合上下游产业链稀缺要素,创新协同的突破之作;这也是青岛啤酒呼应消费升级新需求、驱动高质量发展的创新之作。

  品味场景重构的品质生活

  “青岛啤酒‘百年之旅’是青岛啤酒用百年匠心铸就的一张重磅名片,引领了中国啤酒行业的超高端产品发展。”中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇认为,消费升级所带来的消费结构转型持续引导啤酒市场结构和产品结构转变速度加快,啤酒消费正在从价格到品质、从大众化到个性化、从社交分享到个人享受、从豪饮到自酌等多层面发生转变。在生活品质不断升级的今天,品质尖货的“悦己型”消费盛行,新、奇、特、稀,成为啤酒产品的未来标签。

  “境界比边界更重要。作为行业引领品牌,要通过自己的创新,为行业撑出空间;要用独一无二的产品,为消费者创造价值;要用高端产品引领行业,为市场打开向上空间。”人文财经观察家秦朔表示,市场发展的正道是提升与扩大每个消费层级的价值,此次青啤百年之旅具备了高端产品必备三要素:卓越功能、非凡体验、文化符号,满足了新消费群体潮流与分享的选择标准。

  “当下,产品被重塑,消费场景在崛起,产品的文化属性、场景化精神享受得到消费者的重视。”青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴认为,青岛啤酒将以艺术酿造为新起点,在与时代的深入互动中,以坚守匠心的定力、激发创新的活力、深化品牌的魅力,用青岛啤酒高质量跨越式发展的全新姿态,持续向社会输送具有时代特征的品牌精神,持续引领行业高质量发展开辟新思路。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020010010000000000000011100001126312835