新华网 正文
澳大利亚第二大航空公司宣布裁员3000人
2020-08-05 14:03:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社悉尼8月5日电(记者郭阳)澳大利亚第二大航空公司维珍澳大利亚(以下简称“维珍澳洲”)5日宣布,为应对新冠疫情影响,公司计划裁员3000人,并将采取其他措施削减成本,尽快走出自愿托管程序。

  维珍澳洲当天发布声明说,疫情导致航空出行需求下降,且复苏充满不确定性。为应对这些挑战,公司将削减运营成本,裁员3000人,但将保留另外6000个工作岗位。

  维珍澳洲表示,公司将专注于国内和短途国际航班业务,因此将缩减机队规模。公司还将关闭旗下廉价航空虎航澳大利亚公司。

  维珍澳洲首席执行官保罗·斯库拉说:“航空和旅游业持续面临新冠疫情的不确定性影响,国内和短途国际旅行需求可能需要至少三年才能恢复到疫情前水平。这意味着我们必须做出改变,确保维珍澳洲在疫情后仍保持竞争力。”

  受疫情影响,维珍澳洲今年4月进入具有破产保护性质的自愿托管程序,并任命德勤负责该公司及其多家子公司的托管事宜。德勤6月宣布,已与美国私募巨头贝恩投资公司就其收购维珍澳洲达成协议。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020010010000000000000011106661126328111