新华网 正文
宇通获得“电动客车行驶的最高海拔”吉尼斯世界纪录称号
2020-09-24 14:16:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “海拔5143.41米,恭喜你们挑战成功。”9月22日,在西藏日喀则珠峰大本营,吉尼斯纪录认证官杨绍鹏宣告,宇通客车对“电动客车行驶的最高海拔”吉尼斯世界纪录挑战成功。

  9月22日上午10:00,在吉尼斯官方认证官、测量工程师、珠峰景区负责人等嘉宾的共同见证下,宇通纯电动客车从精确海拔为4630.82米的珠峰景区车换乘点缓缓驶出,向着珠峰大本营进发。

  随着海拔的逐渐升高,宇通客车依然行驶平稳、匀速,车内有弥散式制氧设备,以防乘客因海拔升高引起不适,经过半小时车程,宇通纯电动客车抵达线路的最高点,不远处就是巍峨的珠峰山顶,测量工程师与吉尼斯认证官对海拔数字进行了反复核对。

  在景区车线路的终点,吉尼斯纪录认证官杨绍鹏现场宣布:“电动客车行驶的最高海拔”吉尼斯世界纪录诞生,宇通客车成为此项吉尼斯世界纪录的保持者。宇通品牌营销副总监蒋冰在珠峰脚下接过“电动客车行驶的最高海拔”吉尼斯世界纪录证书,她在获奖感言中说:“这是宇通客车的荣耀,也是中国制造的骄傲!我们相信,在珠峰精神的感召下,作为客车行业龙头企业,宇通客车在任何时刻都能不惧挑战,勇攀高峰。”

宇通品牌营销副总监蒋冰接过证书

  “宇通成功挑战吉尼斯世界纪录,我们也感到非常光荣,宇通为珠峰景区的环保作出了很大的贡献”,西藏日喀则市定日县北坡大本营生态旅游汽车运输有限公司负责人宋加利说,截至目前,珠峰大本营投入运营了20辆宇通纯电动客车,运营状态良好,去年接待了20万游客。

  “此次挑战的现实意义是显而易见的。”吉尼斯认证官杨绍鹏说,在出行方面,纯电动客车可以最大限度地减少排放对空气质量的影响。在这样高海拔的地方都可以用科技的力量实现环保,对其它地方有很好的借鉴意义。

【纠错】 责任编辑: 徐宁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010020010010000000000000011100001126534698