新华网 正文
小康路上的绿色力量 第七届绿色发展论坛启动
2020-10-12 15:38:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  环境是民生、青山是美丽、蓝天是幸福。秉持媒体立场、绿色促进的宗旨,由新华网主办,中国环境科学学会学术支持、绿色全域(北京)文化传媒有限公司承办的“第七届绿色发展论坛”拟定2021年4月举行。论坛以平台的功能为主旨,由论坛对话、点赞仪式、项目对接、品牌服务路演四大板块组成,集中展示在保护中发展、发展中保护,绿色优势和经济发展互相成就的全景中国。

  据介绍,活动自2014年开创至今已成功举办六届,凭借六年来的丰厚积累和专业权威,受到社会各界的广泛关注。本届论坛以“小康路上的绿色力量”为主题,围绕“绿色产业、绿色品牌、环境保护环境治理;优化营商环境;金融服务创新和金融赋能”三方面的要素内容交流互动,邀请绿色发展进程中的践行者、参与者、贡献者、引领者、创新者、保护者、传播者深入交流探讨,奉献真知灼见。

  论坛以“2020-2021绿色影响力典范案例”为抓手。案例推选、品牌申报工作从即日起全面展开,在全国范围内征集“引导发展绿色产业集聚、优化绿色要素配置,加强环境保护绿色治理、创新绿色技术,振兴绿色生态产业、践行绿色生活,助力绿色品牌”和“推动制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变”两大板块,具有可复制易推广的好经验、好做法和好故事、好品牌。案例征集结束后,结合完善的高质量发展理念、系统的绿色实践模式、明显的成效品牌效应的原则予以遴选,最终产生“中国绿色影响力典范城市(企业)”名单,在论坛举办同期向社会公布。

  所有申报案例将收录《小康路上的绿色力量案例库》,优秀案例、品牌企业建议入选《绿色影响力典范案例汇编》,部分有示范引领性的工作举措、措施以及成效经验案例和项目内容,将组织学术智囊深入地方、企业调研,基于创新、模式、发展、品牌定制《中国**绿色发展观察报告》,提供专项服务。

【纠错】 责任编辑: 王萍
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020010010000000000000011104911126595929