新华网 正文
分众第三季度业绩增长137% 头部聚集效应尽显 受新消费品牌追捧
2020-10-23 16:19:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月22日,分众传媒发布2020年第三季度报告。报告显示,今年分众前三季度营收为78.75亿元,净利润为22.02亿元,同比增长61.9%;第三季度营收32.65亿元,净利润为13.79亿元,同比增长136.77%。今年二季度以来,分众股价一路上扬,截至今日收盘,分众市值1344亿元。根据CTR媒介智讯数据显示,2020年7月和8月,中国广告市场整体刊例花费分别同比下滑7%与4.5%,仍呈负增长态势,但电梯电视和电梯海报广告花费7月和 8月增幅均达两位数,实现较大幅度的增长。

 

 2020年8月,中国广告市场整体刊例花费同比下滑4.5%

  2020年8月,电梯电视和电梯海报广告花费分别同比大幅增长

  报告指出,众多品牌引爆案例让分众在新消费行业的崛起浪潮中占据了十分重要的位置,新消费赛道本身的高增长,带动了疫情后业绩的快速反弹。

  根据益普索发布的《2019年中国国内流行广告语受众调研报告》显示,调研用户对2019年前十大流行广告语的主要记忆渠道主要来自于电梯媒体、互联网占比分别为81%、54%和50%,在品牌传播层面电梯媒体呈现出明显的优势。分众传媒董事长江南春表示:“分众日覆盖3亿城市主流人群,日均高频触达7亿人次,品牌引爆能力不断提升,数字化的分众也将开启全新的增长空间。”

  在信息粉尘化时代,分众传媒电梯媒体的“主流人群、必经、高频、低干扰”的媒体价值,和强大的品牌引爆能力突显。同时在疫情中行业普遍收缩规模,而分众的营收规模为行业二至十位总和的2至3倍。

  第三季度,数字化改造的持续推进依旧是分众传媒发展的重要亮点。在阿里巴巴赋能之下,分众已不仅是助力品牌引爆的最重要的线下流量入口,更成为融入品牌全域营销、提升品牌消费者资产的核心平台,并入选福布斯全球数字经济100强。随着全流程的数字化覆盖,分众正在运用云端分发、精准投放、数据回流、品效协同等成果重塑公司的业务模式,并全面引领线下媒体的数字化变革。

  目前,分众已从最早的插卡播放发展为80%-90%的终端可以云端在线推送,将绝大部份屏幕物联网化,可远程在线监控屏幕的播放状态。在阿里支持下,分众不断通过构建楼宇画像大数据库等方法,实现千楼千面精准定位,协助品牌达成更为精准有效的投放。

  阿里巴巴与分众传媒开创U众计划,是手机屏与全球最大的公共屏联合打造的全域解决方案。由于与阿里的后台打通,分众实现了“网络可推送、实时可监测、数据可回流、效果可评估”,客户在分众上的每一次投放数据都可回流到天猫数据银行,都可以按照A(认知)I(兴趣)P(购买)L(忠诚)的不同状态沉淀到品牌数据银行,成为品牌数字资产的重要累积。

  通过分众的品牌引爆建立消费者的认知和兴趣,同时每一次分众的品牌曝光数据回流至品牌的数据银行,当品牌资产累积到一定程度,再由天猫进行推送,完成销售闭环,在全域营销中“品”和“效”是协同、先后的关系。通过分众与天猫的数据打通,会打破品和效之间的阻隔,缩短从“品”到“效”的周期。

【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011101201126648999