新华网 正文
国创中心与北汽蓝谷开源整车验证平台签约落地
2020-11-24 09:29:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月20日,国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)与北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(简称“北汽蓝谷”)在国盛高新科技工业园举行“开源整车验证平台战略合作”协议签署仪式。

国创中心总经理原诚寅介绍中心情况

  根据双方合作协议,全冗余架构的BE21平台将向行业开放,实现开源整车验证,并吸引生态合作伙伴,充分调动优质资源,搭建资源共享的支撑体系。此举将打破汽车企业和用户的边界,主机厂和供应商的边界,为汽车产业创新技术、前沿零部件提供开放开源的实车搭载环境,服务创新链,支持产业链新技术验证和评价,实现一站验证、行业通用。

  原诚寅表示,新能源汽车领域是必争之地,又是国内各大汽车企业的争锋之所在。国创中心将致力于真正实现产业技术自主掌握、科技成果重大突破的技术创新。

国创中心&北汽蓝谷ARCFOX-αT开源平台正式签约

  北汽新能源总经理刘宇表示,北汽蓝谷将本着开放共享原则,BE21平台将面向全行业开放,进行新技术验证,共同推动新能源汽车产品品质提升。该平台可为前瞻供应商提供“拎包入住”的便利条件,加速创新技术上车应用,帮助整车企业降低前瞻技术评价投入和风险,助力创新零部件企业压缩上车周期和成本。

诞生于该平台的首款量产车型ARCFOX极狐αT

  此次国创中心与北汽蓝谷开展合作,双方将根据各自的产业定位及技术发展规划,基于Arcfox-αT车型,共同打造开放开源整车验证平台,并在新能源智能汽车前瞻技术培育、评估、验证以及转化落地等领域展开合作,共同推进前瞻技术在汽车行业的搭载验证和推广落地,打通科技成果与产业应用的渠道,加速科技成果转化。

  未来,国创中心将立足“创新型、平台型、开放型、伙伴型”的理念,为构建中国新能源汽车产业创新生态加力助推。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011100001126778397