新华网 正文
国合洲际能源咨询院王进:发展清洁能源 实现可持续发展
2020-12-06 10:35:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网海南12月5日电(孙广见)2020年12月5日,第十届能源高层对话在海南博鳌举行。论坛以“开局’十四五’——构建能源高质量发展新格局 ”为主题,来自政商学界的专业嘉宾齐聚一堂,围绕提前布局“十四五”能源环保行业的高质量发展格局,推广行业践行“六稳六保”、实现2060年碳中和目标等能源领域的宏观问题进行探讨。国合洲际能源咨询院院长王进表示,中国的碳排放占全球比重较高,只有大力发展清洁能源,做好传统能源的清洁利用,是我国应对气候变化,实现未来可持续发展的必由之路。

  王进表示,能源发展目标分为五个部分,一是低碳零碳是全球问题,所以我们既要承担国内清洁能源的责任,我们还需要承担国际责任,二是更安全,供应充分,设施保证。三是更方便,随时随地、就近便捷,四是更高效,节能降本、能耗降低。五是更经济,技术创新,智能智慧。

  面临未来我国能源供需安全的问题,他认为,要加快发展光伏产业,不仅能确保我国能源安全,在环境方面也有助于缓解空气污染等难题。

  据悉,第十届能源高层对话是2020中国企业家博鳌论坛的平行论坛之一,2020中国企业家博鳌论坛是由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办。该论坛旨在共同探寻企业高质量发展路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济的高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001126827090