新华网 > > 正文
2021 06/ 02 09:43:11
来源:环球网

家族办公室TOP50论坛举办 用科技手段赋能行业专业发展

字体:

  5月29日,由《财经》杂志与理享家联合主办的“家族办公室TOP50论坛启动仪式暨高峰论坛”在北京举行。论坛旨在为中国本土家族办公室提供技术赋能、资源链接、专业培训、智库咨询等多元服务,以开放姿态汇集各界力量,助力行业生态健康发展。

  会上,理享家创始人黄海表示,伴随中国经济的发展,国内新诞生规模庞大的高净值群体,新兴资产投资、财富传承及一站式资产管理服务需求越发突出,规模增速快速。据推算,未来10年,中国家族办公室也将达到百万亿人民币的市场体量。未来,家族办公室TOP50论坛也将探索建立起一套一站式的服务和共享平台,用共享的方式、科技的手段和品牌的效应,提升本土家办的运营效率,形成越来越专业化的发展共识。

  在现场,理享家CEO朱超也表达了家族办公室TOP50代表的价值观。要做到专业,做到有一技之长,因为每个家族办公室都有不同的基因和特性,能做的服务各不相同,但一定要在自己的赛道上建立优势和长板。其次,有可溯之源。在一个平台长时间贡献价值,这种价值传承才有意义。再次,对行业有责任之心。

  据了解,2021年家族办公室TOP50论坛将聚焦四个方面:一是征集50个行业案例,通过征集和调研的方式深入地了解行业情况,探寻中国式家族办公室经营发展之道;二是访问10座城市,开启行业内的交流与互动之旅;三是发布一张有公信力的TOP50年度榜单,关注榜样的力量,关注行业的成长、变革与创新;最后是一场行业盛会,以颁奖盛典的形式传播优秀经验,也为行业树立良好的社会形象,扩大行业影响力。未来,论坛将联动国内外顶级家族办公室通过行业峰会、沙龙论坛等多元化的业界交流形式,为中国家族办公室提供深度赋能平台,共建国内FO行业体系,洞察行业发展新机遇。

【纠错】 【责任编辑:严海 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011100001127520641