新华网 > > 正文
2021 07/ 20 14:33:39
来源:新华网

中国铁建地产华东区域公司:匠筑美好生活

字体:

  绝怜人境无车马,信有山林在市城。走进中国铁建·(苏州)拙政江南项目,亭台楼阁星罗棋布,山池逶迤、景致扶疏,俯仰之间弥漫着文化雅韵,纯正的苏州园林气息扑面而来。

苏州中国铁建•拙政江南实景图

  据了解,中国铁建·苏州拙政江南是中国铁建华东公司江南院子系列第三代产品,叠加绝版位置,历经三年的反复打磨推敲,成为中国房地产业内院子系产品的翘楚。该项目于拙政园旧址再造园,南面与苏州拙政园仅一墙之隔,是明代拙政园的一部分,是全国绝版地块。项目规划设计方案经过苏州市文物局、江苏省文物局和国家文物局层层审批,汇聚了苏州园林局顾问曹林娣、GAD合伙人蒋愈以及著名室内精装设计师邱德光等大咖,在园林、景观和建筑上不断创新,荣获美国金块奖、意大利A设计奖、缪斯设计奖以及国际住宅建筑设计奖等四项国际设计大奖,以“孤品”的精神内核,精心打磨了56席江南院子传世藏品。

拙政江南获四项国际设计大奖

  匠心潜藏在细节之中。拙政江南的一砖一瓦都是反复打磨,用创新继承传统,用科技复兴人文。比如,采取中式风格的苏州拙政江南需要用到小青瓦,但市场上的小青瓦质量难以控制,且容易褪色,易生苔藓、杂草。公司研发团队决定对其进行重新打造,在长达一年多的时间里反复试验,不断优化方案,最终以钛锌板为材质,在保留传统小青瓦形式的同时,让屋面瓦更加简洁大气,且具有自我修复能力,即使经历百年风霜,依旧历久弥新。钛锌瓦仅是该公司产品创新的一个缩影,拙政江南在屋面戗角、屋面风帽、屋面檐口、屋面瓦、屋脊头、美人靠、抱鼓石、立柱等多个方面斩获13项国家专利,映衬出开发者对土地、对产品的尊重和追求。

钛锌瓦与檐口设计

  “我们是以文化艺术品的心态去打磨拙政江南。”中国铁建地产集团华东区域公司党委书记、执行董事包海利说到。拙政江南不是单纯的房地产建筑产品,最直接的体现就是拙政江南不是有钱就可以买得到的。和市场上一般的上商品房不同,拙政江南对于自己的客户有着严格的筛选标准,首选文人雅士与各行业具备文化品位的卓越贡献者。“建筑与人是相互匹配和赋能的,能够相互提升和延续生命力”,这也是拙政江南项目对于市场的坚守和自信。

  在高度市场化、竞争激烈的长三角区域市场,企业要立得住、叫得响,全凭硬实力说话。拙政江南项目正是中国铁建地产集团在全国院子领域树立的一个产品标杆,让同行、消费者对于中国铁建地产的品牌印象中又增添了一份文化和精工的认知,体现出中国铁建地产的品牌追求和开发实力。

  除了拙政江南之外,中国铁建地产在华东开发的产品也是深受市场欢迎。中国铁建华东区域公司自2010年进入杭州,持续深耕江浙沪两省一市,目前已经在华东10城落子40余个项目,从刚需、改善,到打造城市封面作品,不同城市客户用真金白银的投票是对企业产品和品牌的最有力的认可。2021年上半年,绍兴花语江南登顶绍兴签约金额、面积双冠王;杭州花语天境项目叠墅双开双罄;苏州花语江南1-5月荣膺全市别墅销售排名双榜TOP1;常州花语江南单次开盘劲销10亿元;宁波海语天下获得宁波市海曙区上半年度150平米项目销售金额、销售面积双榜TOP1桂冠;南京花语煕岸加推房源仅三小时全部售罄……

  “中国铁建地产的品牌在华东区域的影响力是以肉眼可见的速度在快速生长的!”包海利介绍说。这种成长一方面来源于企业的规模与品牌攀升。自2016年以来中国铁建地产华东区域公司的年度销售额从100亿跃升至300亿规模,产品实现从刚需刚改向高端深度改善升级,并最终定型为都会雅居、度假别院和江南院子三条稳定产品线,打造成多个城市封面作品。另一方面,公司在行业内的地位和认可度持续提高。“最开始进入区域市场中,都是我们求着别人合作,合作中我们也只能参与工程和成本等后端管理;现在的情况是我们是同行首选的优质对象,并愿意将策划定位、规划设计、销售管理都交给我们操盘。”在中国铁建华东区域的合作名单中,不乏有万科、保利、滨江这样的全国知名房企。此外,香山帮、绿城园林、易居、浙江国大、亚振家居、中奥邦成、邱德光设计等一大批业界大咖或头部团队也纷纷加入到中国铁建地产华东区域的创作阵营,共同为打造更高品质的产品携手前行。

石博物馆陈列图

  随着“房住不炒”深入推进,住房消费的品质需求在持续提升,并从建筑的物理空间延伸到社区服务空间。中国铁建地产将持续在产品和服务中增强健康、绿色、智慧和文化等价值创造力,将物理空间升级为搭载一整套智慧化系统和智慧服务资源的智慧空间,为客户提供优质综合生活解决方案。中国铁建华东区域公司持续升级迭代“美好家”生活服务体系,向教育、健康、服务、智慧、社区文化等客户需求细化延伸,营造高品质居住空间、丰富多元社区文化圈层。责任与担当,是服务的第一道线。疫情期间,面对防疫物品的紧缺,中国铁建地产华东区域公司积极调动资源,第一时间将口罩、洗手液、消毒水等防疫物资寄送到业主家中。为了让业主能够吃上新鲜蔬菜,公司紧急筹措30000斤蔬菜,为近8000户业主免费送上蔬菜礼包。同时,通过华东生活家体系的“健康+”模块,开启24小时在线义诊咨询通道,为业主提供及时有效的线上咨询服务。此外,还依托庭院党建平台,与物业、社区一起,为业主提供爱心义剪、中医养生进小区等惠民活动,让社区更具温度,为居住增加幸福感。再以创造文化增加值为例,中国铁建地产华东区域公司所开发的产品非常注重尊重和挖掘城市文脉,提升社区文化价值。如在苏州拙政江南打造了一座石文化博物馆,在德清莫干山语打造了一座声音博物馆,在嘉兴花语堂打造了一座玉文化博物馆……一座座“家门口的博物馆”,呼应客户对于文化的精神追求。

华东公司杭州事业部联合物业公司将新鲜蔬菜送到业主家

  传统住宅开发业务中产品和服务能力的提升是中国房地产行业下半场的应有之义,但只是部分内容。“十四五”期间,立足城市化新阶段、新特点和新需求,中国铁建地产集团提出了“一体两翼、多点支撑”的战略转型方向,在做强做优做大传统住宅开发的主赛道业务之外,公司聚焦布局轨道交通TOD和产城融合片区综合开发作为赛道性业务,实现业务多元和运营机理互补,培育新兴业务增长点;积极布局康养、持有资产运营、海外等业务为支撑点,赋能支持主赛道业务的同时,作为战略储备性业务培育发展。

  “在集团公司整体的转型升级趋势之下,中国铁建地产华东区域公司必然一马当先,争取跑在前面,做出更大贡献。”作为华东区域新任掌舵者,包海利也在积极谋划中国铁建华东区域公司发展专项的路径。

  据介绍,除了在传统招拍挂市场继续保持参与外,未来华东区域公司将积极转变经营理念和经营方式,充分利用中国铁建全产业优势和央企优势,坚持跨界跨境整合细分行业优质资源,在对区域经济、交通、产业等深度分析的基础上,用战略眼光进行长线和前瞻性投资布局。将投入更多的精力在创新经营和创新业务上,积极通过对接资源、借用外脑等方式快速提高创新经营能力,参与到轨道交通TOD、产城融合综合开发、城市旧改等业务之中,以开放的思维拓展市场,实现企业持续向上高质量发展,努力打造更多美好城市品牌,服务客户的美好生活。

 

【纠错】 【责任编辑:廖威 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011100001127674066