> 正文

【背景资料】香港商报:双评级制冀5年内形成国际标准

2015年06月18日 09:48:09 来源: 香港商报

    【香港商报讯】记者黄兆琦、邝伟轩报道:现有三大评级机构标普、穆迪及惠誉无法对欧债危机和金融海啸作出预警,市场认为现有制度问题严重,必须改革和创新。中国内地、俄罗斯和美国三家评级机构期望在5年内建立统一的国际评级标准、构建国际评级监管体系、建成全球市场服务体系、形成参与全球评级的能力,为市场提供双评级制(dual rating),让投资者能更好掌握投资风险。

    世界信用评级集团(Universal Credit Rating Group,下称UCRG)昨日在香港正式成立,并举行改革国际评级体系论坛。现有三大评级机构标普、穆迪、惠誉,均以美国为中心,但三间机构对2007年和2008年间的金融危机都未能提出预警,甚至加剧金融危机的破坏性,市场不断质疑评级机构的可信性。诺贝尔经济奖得主蒙代尔,昨日在论坛上致辞时指出,评级机构未能看到欧债危机的出现,但标普与穆迪两家评级机构的市占率达80%,加上惠誉便达96%,主权评级并不透明、主权评级机构不独立于客户,两者利益千丝万缕、评级机构毋须付法律责任、以及投资者过度依赖评级,现时的主权评级制度必须改革。

    蒙代尔续说,评级需要分析宏观经济因素,并要考虑到国家发展的阶段,应该客观,因此不应由一国支配,市场讨论成立环球的评级公司,但一直毫无进展。在香港设立UCRG,因为在香港的评级机构去评级内地企业时,较在内地更客观且有更多优势,此外,UCRG能够欧洲和美国设立分支机构,更容易建立起市场信心,增加在全球的影响力。

    冀为企业和主权债券供新框架

    UCRG董事肖恩·伊根强调,原有的评级制度是以纽约为中心,UCRG引入中国与俄罗斯观点,因此,评级结果不会与三大机构一模一样;公司会推动将真正问责性和具透明度引到评级机制和过程中,为市场带来竞争。UCRG首席执行官理查德德·海恩斯沃茨补充说,公司的成立并非要取代现有评级机构,而是希望为企业和主权债券提供新框架。

    不过,2011年8月高铁意外后,大公国际给予铁道部债券最高的AAA评级,引起争议,令人质疑大公以及UCRG,日后会否受到干扰,以及如何保持评级的独立性。UCRG董事长关建中回应称,当时大公给予铁道部最高评级,但只给中央政府AA+评级,原因是国家规定只有财政部、人行与铁道部才能发债,因此铁道部是国家级信用公司,不能用一般企业营利模式去评估风险,即使有负债也不代表有系统性风险,所以评为AAA。另一方面,中央政府的评级,是国与国之间的比较。

    刘遵义:双评级制有发展潜力

    另外,中投国际董事长、中文大学前校长刘遵义在演讲中说,双评级制度有极大发展潜力,并可能大大推动跨境投资。他表示,现有评级机构经常在全世界都知道债券有问题后才降低评级,对投资者的作用很有限,认为评级机构应该为评级定期更新。他建议评级机构推出向投资者提供收费的再评级服务,相信有关服务会有很大市场需求。

    理查德德·海恩斯沃茨重申,公司计划用6个月时间完成组建,用5年时间实现四大目标,包括建立统一的国际评级标准、构建国际评级监管体系、建成全球市场服务体系、形成参与全球评级的能力。

    大公国际资信评估有限公司、伊根琼斯评级公司与俄罗斯评级公司,2012年10月在北京发起成立非主权国际评级机构,创立U-CRG,集团期望至2020年,全球信用评级服务体系已建立基本架构,及至2025年更希望成为参与世界各国评级事务的能力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001279229001