新华网 > > 正文

2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会向合作伙伴授牌

2017年03月29日 11:05:10 来源: 新华网

    2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆合作伙伴授牌仪式28日在京举行。

    中国贸促会副会长王锦珍在致辞中表示,世博会中国馆的成功离不开中国企业和媒体的大力支持。中国馆将全面展现中国企业的先进技术理念及社会责任,同时也将在中外合作媒体的支持下成为开展公共外交的良好平台。

    当天,共有6家企业正式成为2017年阿斯塔纳世博会中国馆合作伙伴。其中,国家电网公司和中国华信能源有限公司被授予世博会中国馆“官方合作伙伴”称号,中国石油天然气集团公司、兴业银行和中航工业上海航空电器有限公司被授予“金牌赞助商”称号,协鑫(集团)控股有限公司被授予“指定用品(服务)供应商”称号。

授牌仪式现场。     

    北京华信国际能源有限公司总经理章欣介绍,作为本届世博会中国馆官方合作伙伴,中国华信以拓展海外能源合作为企业发展战略,致力于服务国家“一带一路”建设,还将在本届世博会上展示三项绿色新能源领域的先进技术:兆瓦级大型风力机复合材料叶片技术、AO脱硫脱硝协同技术,以及用于污泥处理的淤泥燃料化技术。

    兴业银行零售银行总部出国金融中心总监胡筱舟表示,在本次世博会上兴业银行将积极向世界传播“予义与利”的理念。一方面,兴业银行一直大力支持企业发展绿色能源、推进能源可持续利用;另一方面,兴业银行为出国旅游,留学,移民,出国保健的个人提供完善的配套金融服务。兴业银行希望借本次契机,让更多的国家和地区能够了解中国,了解兴业银行。

    据悉,本届世博会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,主题为“未来的能源”。这是首次由中亚国家举办的世博会。截至目前,已有115个国家和18个国际组织确认参展。中国是首个接收展馆并启动展馆施工工作的国家,中国馆主题为“未来能源,绿色丝路”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001295210371