新华网 > > 正文

揭秘阿斯塔纳世博会北京周:在中亚吃北京菜是种怎样体验

2017年06月07日 09:27:44 来源: 北京日报

阿斯塔纳世博会场馆效果图。

    世博会要来了!这回首次来到中亚,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,从6月10日到9月10日,持续3个月。北京市是重点参与世博会的省区市之一,期间举行北京活动周及系列活动,通过多姿多彩的活动,突出展示北京历史文化名城的形象和现代国际大都市发展成就。像京剧啊、京菜啊,这些带着浓郁北京特色的元素,都将在世博会上一展风采。

    北京是首都,也是首个在阿斯塔纳世博会中国馆亮相的省区市。从6月16日到18日,北京市将在世博会中国馆举办为期三天的北京活动周,还将在6月19日至21日,举办系列活动。这次参展活动牵头单位北京市贸促会副主任李露霞告诉知事,目前这些事儿都准备好了。

    北京活动周以“美丽北京 绽放世博”为主题,知事了解到,活动周期间将举办迎宾表演、开幕式、北京旅游图片展、招待会、综合推广等一系列具有中国元素、北京特色的活动。

    值得一提的是,6月16日上午举行的开幕式,将演出京剧、杂技、武术和民乐等文艺节目,充分展示“中国风采、北京特色”。在中国美食与文化馆举行的招待会上,将推出“中国京菜”品牌,现场嘉宾可以一边儿听着京剧,一边儿吃着京菜,感受浓浓的北京风情和文化。

    这次世博会以“未来的能源”为主题,咱北京带去的展品,也十分切题。比如,在北京活动周期间,中国馆一层的省区市展区,将展出“水立方”和“液化天然气(LNG)冷能再利用沙盘模型”两个展品,展示奥运场馆再利用,液化天燃气冷能应用于群众冰雪运动场馆等绿色办奥理念。

阿斯塔纳世博会场馆效果图。

    世博会是个秀场,也是打广告的绝佳平台。知事听说,活动周期间,北京将通过旅游产品推介会、公交车和地铁广告、宣传折页、场馆外大屏幕、线上营销等多种方式积极推介旅游资源,真可谓是集多种手段于一身。

    2019年北京将举办世园会。这回呢,北京世园会组委会也将带着俄语版宣传片,向观众介绍2019北京世园会的筹备进展情况,并积极推进哈萨克斯坦参展。此外,像2020北京·平谷世界休闲大会、2022年北京-张家口冬季奥运会暨冬季残奥会、中国(北京)国际服务贸易交易会、北京服务业扩大开放综合试点工作推广等,这些大事儿,也会在阿斯塔纳世博会上得到推介。

    为用好世博平台,积极推动北京与哈萨克斯坦及“一带一路”沿线国家的经贸交流,活动周期间,北京市代表团还将在哈萨克斯坦阿拉木图市、白俄罗斯明斯克市分别举办“合作商机推介洽谈会”,推介北京市重大活动和重点项目,为企业牵线搭桥。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296269081