新华网 > > 正文

2017香港国际网络音乐学院大师班开营仪式在京举行

2017年07月28日 16:44:31 来源: 光明网

    14日晚,伴随着小提琴优美动人的旋律,2017香港国际网络音乐学院(HKIVS)/什洛莫·敏茨国际小提琴比赛暨大师班开营仪式在京拉开帷幕。

    本次大赛由香港国际网络音乐学院主办,新华社新华网、中央音乐学院协办。以色列著名小提琴家什洛莫•敏茨先生为大赛主席、中央音乐学院管弦系副主任童卫东教授受邀担任大赛副主席,来自世界各地的25位小提琴教授担任此次活动的评委。

    据活动主办方介绍,国际小提琴比赛的设立旨在推动世界小提琴艺术的发展,促进小提琴演奏人才的成长,通过比赛的方式,选拔出成绩优秀的青年小提琴演奏者,给予他们更多的演出机会和更广阔的音乐平台,同时给年轻有才华的小提琴演奏者一个展示自己的舞台,丰富他们的演奏经验和实战技能。赛事自2017年4月15日开放报名以来,共收到来自世界各地近500名小提琴选手的参赛申请。经过长达两个多月的初赛、复赛、准决赛的激烈角逐,现在入围总决赛的6名青年组选手、10名少年组选手将于7月22日-24日在中央音乐学院的总决赛上展开巅峰之战。

    接下来的活动的具体安排为,7月15日-25日为大师班专业课和公开课开课日,7月22日为少年组总决赛,7月23日-25日为青年专业组总决赛。

    值得一提的是,为了照顾广大小提琴爱好者,香港国际网络音乐学院特别推出线上手机客户端现场直播通道,通过下载手机APP,经过简单注册和优惠价格的付费后,即可参与到这次活动中。此外,音乐爱好者即使在非大赛期间,如果想在第一时间与香港国际网络音乐学院的中外小提琴大师进行远程互动,都可以登录香港国际网络音乐学院的相关平台参与直播课。

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296662241