新华网 > > 正文

第12届北京文博会即将在京开幕 59个国家和地区代表团参会

2017年08月30日 15:13:58 来源: 新华网

    图为北京文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬在向记者介绍文博会情况。蒙睿摄

    图为北京文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬在接受媒体记者采访。蒙睿摄

图为新华社记者进行提问。蒙睿摄

    新华网北京8月30日电(记者 李萌)记者从北京市贸促会获悉,9月11日至13日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会将在北京举办,目前已有59个国家和地区的代表团确认参展,数量较往届大幅增加。

    据统计,本届北京文博会以“文化科技融合,传承创新发展”为主题,已有来自美国、法国、英国、意大利、希腊、哈萨克斯坦、韩国、巴基斯坦、巴西、瑞士等59个国家和地区的代表团确定参展参会,参展的中外企业也达到1800多家。

    据介绍,本届大会将举办展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动等六大系列的百余场活动。其中,主展场总面积达5.5万平方米,共设置20个展区,涉及京津冀、中外知名博物馆、台湾文化创意、民族特色文化创意等众多主题。同时,本届文博会还将举行北京拍卖季、文化金融创新峰会、国际语言文化论坛等多场活动。

    此次“一带一路”主题成为本届北京文博会一大亮点。北京文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬表示,为增强北京与“一带一路”沿线国家的文化交流,本届北京文博会邀请了包括俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、伊朗等“一带一路”沿线国家驻华使馆及阿拉伯国家联盟等国际机构参展,并将举办“一带一路”国际特色文化展、“一带一路”商务沙龙、“一带一路”节点区域语言文化展、北京国际摄影周等相关活动。

    北京文博会由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市政府共同主办,北京市贸促会承办。至今,北京文博会已成功举办了11届,累计吸引了100多个国家和地区超过500个代表团参加,参会境外专业人士累计超过1.4万人,成为发挥北京全国文化中心、科技创新中心、国际交往中心独特优势,推进国际文化创意产业展示合作的重要国家级平台。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296927831