新华网 > > 正文

金镶玉爵”闪耀2017“亚洲影响力盛典”,时尚设计师Galo获封“特殊贡献人物”

2017年09月21日 10:59:24 来源: 人民网

    

    时尚设计师Galo获封“特殊贡献人物”

    9月16日,一年一度的“亚洲影响力盛典”在京举办,鹿晗、郎朗、张翰、郑渊洁、陈晓、候勇、刘晓庆、杜鹃、杨烁、温碧霞、温兆伦等明星获得荣誉,收获了属于自己的那尊代表荣誉的“金镶玉爵”。时尚设计大师Galo获封“特殊贡献人物”。

    刘晓庆

    陈晓

    杨烁

    杜鹃

    郑渊洁

    世界文化艺术的发展,需要榜样人物的引领与推动。2017“亚洲影响力盛典”此次特别邀请了国际时尚设计大师Galo先生,担任“金镶玉爵”奖杯的设计以及亚洲影响力盛典的Logo和特殊贡献人物权杖的设计。在三门远锦投资有限公司的鼎力支持下,“金镶玉爵”给了现场明星、艺术家们荣誉助力,作家郑渊洁先生说这尊由福金镶嵌玉设计而成的“金镶玉爵”奖杯像酒杯也像绽放的百合。

    Galo先生是瑞典华裔时尚设计大师,他最初进入公众视野是因为中国钢琴家郎朗,因为他与郎朗相识、合作十年,朗朗多年来在世界重大场合的演出礼服均出自他手。

    其实,Galo先生一直致力于推进中瑞两国之间的文化交流。2012年Galo作为瑞中友好协会会长在瑞典成功举办了首届世界旅游创新峰会,同年瑞中友好协会与中国文化传媒集团一起成功的举办了温馨之约-中瑞文化传媒论坛。2012年底Galo先生为诺贝尔奖得主莫言设计制作了文化礼品《东岳至尊》玉皮带扣和《莫言简历》领带画;2015年Galo先生又为诺贝尔奖得主屠呦呦设计了领奖套装《紫气东来》光彩照人,华贵大气,同时他还为屠呦呦女士设计了《清风南玉盘》作为赠送给瑞典国王的礼物以及赠送给诺贝尔博物馆的礼物景德镇《烫金瓷盘》。

    2016年5月Galo 中国元素标识(LOGO)艺术展”,作为世界首次举办的个人LOGO设计展,在挪威的种子岛成功举办。参展作品是从设计师近年为中外各类机构和品牌活动设计的100多个LOGO中挑选出来的带有中国元素的LOGO,设计师希望用这样的方式,唤起世界设计界更多对中国元素的重视。2016年底Galo先生与金庸等一起获得中央电视台举办的第五届中华之光传播中华文化年度人物奖。

    2017年6月,Galo先生在一年一度的瑞典国庆日庆典上,被瑞典驻华大使林戴安代表瑞典政府特别任命为瑞典文化年的文化特使,以表彰他多年来一直为瑞中两国之间的文化交流,推动和建立两国文化桥梁作出的杰出贡献。此次,2017“亚洲影响力盛典”组委会也特别授予Galo先生最有份量的殊荣--“特殊贡献人物”,以表彰这位瑞典文化特使为促进中瑞两国文化交流所做的贡献。Galo先生不只局限于时尚领域, 时常跨界“玩”他的个人艺术,他的所有作品都带有强烈的中国文化元素和西方艺术的审美,融汇东方神秘典雅和西方高贵精湛的艺术特色,艺术表达简约而又深邃。

    日前瑞中海上丝绸之路瓷器展在瑞典文化年文化特使Galo先生的策划和努力下,在瑞典驻华使馆亮相,拉开了今年在华举办的瑞典文化年大幕。这次展出的Galo瓷器作品是他近几年为各大国际舞台设计的外交礼物和私人礼品, 目前大部分已经被博物馆和王室以及私人收藏, 每一个作品都讲述着一段历史一个故事,他用艺术语言描述着婉约、含蓄、抽象、深邃的意境,也倾诉着时尚设计大师Galo本人对未来的展望,期许和深远的思索,用深情和灵感讲述中国故事。

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 周霖 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011106361121700940