新华网 正文
国家对外文化贸易基地二期开工 20余家企业签约
2017-10-29 11:56:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家对外文化贸易基地二期开工暨北京文投国际控股有限公司揭牌及合作企业签约仪式活动10月28日在北京天竺综保区举行。

  国家对外文化贸易基地暨北京天竺综合保税区文化保税园是文化部与北京市在部市合作框架下建立,并由文化部正式授牌的国家级对外文化贸易服务平台。按照北京市委市政府部署,北京市文化投资发展集团于2017年7月全面负责国家对外文化贸易基地发展工作,新设成立北京文投国际控股有限公司作为基地的投资建设和运营管理主体,并着手启动国家对外文化贸易基地国际文化产品展览展示及仓储物流中心(二期)建设。

  国家对外文化贸易基地二期建设将以国际文化贸易企业集聚中心(一期)建设为基础,主要立足建设成为国际影视贸易,国际文化产品展览展示与国际交流贸易方面的重要引擎。国家对外文化贸易基地一、二期建设内容与计划明年启动的国际文化商品交易服务中心(三期)形成国家对外文化贸易基地三个相互依托、互为补充的功能区,依托各方面产业集聚、政策集成的优势,为文化企业的创意设计、生产制作、仓储物流、鉴定检测、展示交易等提供文化创意产业全产业链服务,为推进国内文化产品与服务“走出去”,国际文化产品与服务“引进来”发挥重要的平台功能。

  参与基地合作签约活动的有:apax、Framestore、欧盟中国经济文化委员会、美国好莱坞新媒体集团、美国环球基金、中国广播电影电视交易中心、中华版权代理总公司、方正集团、成龙影视传媒学院、耀莱文化产业发展有限公司、奥飞娱乐股份有限公司、中博文创科技发展有限公司、华谊兄弟艺术公司、火凤凰(北京)国际艺术品物流有限公司等20余家中外企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
韩国民众在韩国防部外和平示威
韩国民众在韩国防部外和平示威
金婚典礼庆重阳
金婚典礼庆重阳
全国最大菊花基因库对公众开放
全国最大菊花基因库对公众开放
动物园里迎接万圣节
动物园里迎接万圣节

010070060020000000000000011106361121872665