新华网 正文
丁平:新华网将持续关注物联网行业发展
2017-12-19 15:33:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由新华网主办的“物联网产业升级自律联盟首届峰会”19日在京举行。本次峰会以“互联、共享、自律、发展”为主题,探讨物联网领域的热点话题。

  新华网副总裁丁平致辞。新华网发

  新华网副总裁丁平在致辞中表示,物联网是继工业和信息化革命之后的又一场革命,将人类社会带入智能社会新时代,新华网将持续关注物联网行业发展,和社会各界共同努力,推动物联网产业升级成为国家经济发展的“驱动器”和“生产力”。

  丁平提到,无需售货员,商品本身就能和消费者“对话”;无人监管,工厂可以实现精准智能生产……随着物联网创新应用进入活跃期,智能驾驶、无人支付等一系列新应用加速落地。如果说互联网解决了人与人之间的信息沟通,物联网则是通过传感装置,将物理世界转换成数字世界,通过感知、计算、学习,实现人与物、物与物的精准对接。

  2017年6月,工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,建设广覆盖、大连接、低功耗移动物联网(NB-IoT)基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。《通知》要求,加快推进网络部署,构建NB-IoT网络基础设施,到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,基站规模达到150万个。

  丁平说,国家政策的支持、城市发展的需要、社会资本的注入,都预示着物联网在各个领域将迸发出新的活力。对于媒体而言,物联网催生了“内容生产”与新兴传播方式的高度融合,使得传播方式更加优化。

  新华网是由国家通讯社、新华社主办的中央重点新闻网站,具有强大影响力、传播力和公信力。新华网一直秉承传播中国、报道世界、权威声音、亲切表达的理念,2016年10月28日,新华网股份有限公司A股股票在上交所上市交易。

  丁平表示,新华网将发挥自身优势,借助自身影响力、传播力和公信力的全媒体信息发布平台,通过对更多实时信息的采集与利用,扩大传播层面,优化传播方式,创新传媒业务服务方式。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010070060020000000000000011106361122135265