新华网 正文
杨红灿:加强物联网监管 促进行业自律
2017-12-19 17:14:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨红灿发言。新华网发

  由新华网主办的“物联网产业升级自律联盟首届峰会”19日在京举行。本次峰会以“互联、共享、自律、发展”为主题,探讨物联网领域的热点话题。国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨红灿表示,物联网企业在创新发展的同时,需加强监管,促进行业自律。

  杨红灿表示,工商和市场监管部门重点推进商事制度改革,向深度、广泛拓展。放宽服务业准入限制,促进互联网企业持续较快的发展,为建设现代化经济体系夯实微观基础,并加强事中、事后监管,为企业优胜劣汰和经济转型升级创造良好的环境。而物联网企业在创新发展的同时,需加强监管,促进行业自律,推进规范发展,打造共建共治共享的社会治理格局,共同促进行业的健康长远发展。

  杨红灿表示,物联网的发展,离不开工商和市场监管部门的服务和监管。一直以来,工商和市场监管部门围绕中心、服务大局,依照职责加快制度改革,积极营造宽松、便捷的市场主体准入环境,强化反垄断和反不正当竞争,规范市场秩序,进一步营造公平有序的市场竞争环境。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010070060020000000000000011106361122136020