新华网 正文
郑先红:司法行政部门助力加快物联网企业“走出去”
2017-12-19 17:14:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为司法部研究室副主任郑先红致辞。

  由新华网主办的“物联网产业升级自律联盟首届峰会”19日在京举行。本次峰会以“互联、共享、自律、发展”为主题,探讨物联网领域的热点话题。司法部研究室副主任郑先红表示,司法行政部门将助力加快物联网企业“走出去”,加快实施自由贸易战略,积极参与全球治理,提供法律服务。

  “司法行政部门有一支政治坚定、业务精湛、服务到位的律师队伍、公证员队伍、司法鉴定队伍、人民调解队伍,以及国际司法协助队伍,能够提供境外投资、并购以及反倾销、反补贴、反垄断等涉外的法律服务领域。”郑先红说,司法行政部门要做好知识产权保护工作,为知识产权的创造、应用、管理和保护提供法律服务。

  郑先红说,物联网产业日趋完善,取得了较好成绩,其成果主要体现在三个方面:物联网产业体系初步形成,成为国家五大新兴战略性产业之一;取得了创新成果,尤其在芯片、传感器、智能终端、中间架构、标准定制等方面取得了可喜成绩;应用示范持续深化,在智能交通、车联网、物联网追随和追溯、安全生产医疗健康、能源管理等领域形成相对成熟的运营服务平台和商业模式。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010070060020000000000000011106361122136031