新华网 正文
2017中国城市马拉松年度峰会在日照举行
2017-12-29 09:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月28日电 旨在为城市马拉松搭建交流平台、对城市马拉松提质升级展开探讨的2017中国城市马拉松年度峰会28日在山东省日照举行。

  2017年,全国马拉松赛事继续迅猛增长,“奔跑的中国”成为一道靓丽的风景。马拉松举办城市利用赛事拉动消费的同时,也推动了体育产业的发展。然而,马拉松运动在中国的发展仍面临着供给总量不足、赛事结构不优、服务质量不高、市场潜力未充分释放等问题。

  针对以上问题,本次峰会从五个方面设置了主题论坛,分别是深度解读马拉松成为城市新名片、如何正确看待马拉松精神及科学参加马拉松比赛、“马拉松+旅游”如何成为城市绿色产业发展引擎、马拉松产业和资本市场联姻的充分必要条件、借助马拉松平台展现中华优秀传统文化。

  在峰会上,日照市委常委、宣传部长高杰以2017日照国际马拉松为例,展示了比赛与城市品牌一体营销的效果。

  日照市副市长林彦芹也在峰会上透露,“马拉松+旅游”已经成为日照绿色产业发展引擎。她说,从2017日照国际马拉松比赛可以看出,日照已经初步形成了“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游模式。

  知名跑者、优客工场创始人毛大庆分享了他眼里世界六大满贯马拉松和国内马拉松的不同之处。音乐人许飞也建议,跑马拉松要量力而行,不应盲目追求个人最好成绩。

  本次峰会由山东省体育局、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照广播影视集团承办,日照华纳房地产开发有限公司协办。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010070060020000000000000011199301297783341