新华网 正文
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于今年9月20日、21日举行
2018-01-11 09:52:37 来源: 兰州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:李超

  10日记者获悉,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会组委会会议日前在北京召开,会议确定第三届敦煌文博会将于今年9月20日、21日在我省敦煌市举行,并正式启动了各项筹备工作。

  本届敦煌文博会主题为“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会、甘肃省政府等主办。为进一步提升敦煌文博会的国内外影响力,文博会期间将通过论坛会议、演出、展览展会等一系列活动,打造“智慧”文博、“节俭”文博、“大众”文博和“精致”文博,把甘肃的名片推向世界。

  敦煌文博会是以国际文化交流合作为主题的国家级平台,于2016年首次举办。第二届文博会吸引了来自50多国家、3个国际组织的580多位中外嘉宾和2100多名参展商、知名企业代表及演职人员参加,取得了丰硕成果。“相约敦煌”已成为丝路沿线国家和地区文化交流的一个共识。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010070060020000000000000011199301297882041