新华网 正文
2018海陆空盛筵暨广州游艇房车通用航空产业博览会6月举行
2018-01-11 09:53:16 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:何伟奇

  2018海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空产业博览会将于今年6月22日至24日在广交会和亚洲国际游艇城两地同期举行。

  记者从1月9日举行的新闻发布会上获悉,本次展会面积达65,000平米,将参观与游艇、房车、通用航空、尚品生活的现场体验相融合。展会期间,将举办全球游艇经济金融高峰论坛、跑车试驾飞奔体验赛、世界房车及露营(地)研讨会、中国直升机及通用航空高峰论坛、全新模拟飞行舱“非凡”体验、爵士音乐狂欢节、摩托艇表演赛等行业会议和活动,促进海陆空行业各领域资源的互动及整合。

  广东省游艇行业协会会长武田在“2018海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空产业博览会”新闻发布会上表示,游艇、房车、直升机三大高端休闲方式在广东走向大众化,近年来在游艇方面,商用豪华游艇的比重逐渐缩小,自用中小游艇成为“主旋律”的消费趋势正在显露,珠三角“游艇自由行”的开放也将助推游艇成为都市生活出行新方式、商务洽谈新载体。

  武田认为,随着粤港澳大湾区的推进,广东的游艇行业发展拥有天时地利人和优势。随着珠三角喇叭口滨海经济区及深海经济战略的规划,如深圳前海现代服务区、东莞滨海新区、南沙自由贸易区、南沙新邮轮母港等项目开发与发展,加上近两年粤港澳游艇自由行不断传来的利好政策,逐步开放珠三角的“游艇自由行”无疑是深化改革方向之一。作为城市共联体的游艇,也将成为新的都市生活出行方式,广东游艇行业将迎来新机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010070060020000000000000011199301297882071