新华网 正文
中国会展经济论坛在青岛开幕
2018-01-12 13:05:14 来源: 青岛日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:沈俊霖

  昨日,全球三大专业展览论坛之一的第14届中国会展经济国际合作论坛在青岛拉开帷幕。中国贸促会副会长王锦珍、国际展览业协会主席科拉多·佩拉博尼、国际展览与项目协会总裁兼首席执行官杜佰德、独立组展商协会执行理事大卫·奥伦等出席开幕式。

  本届论坛以“把握会展新机”为主题,由中国贸促会与国际展览业协会、国际展览与项目协会、独立组展商协会联合主办,吸引了来自美国、德国、法国、意大利、捷克等18个国家和地区的会展企业、行业组织和政府部门的500余名代表参会。论坛共设4场全体会议、12场分组会议,以及“会展+变革”“会展+产业”等“跨界”活动、讨论会、分享会等配套活动,重点探讨新形势下会展业发展的新趋势、新机遇、新模式和新动力,旨在促进中国会展业转型升级,推动中外会展业交流合作。由中国贸促会主持编写的《中国展览经济发展报告(2017)》在论坛期间正式发布。

  自2005年创办以来,中国会展经济国际合作论坛(CEFCO)一直积极致力于构建中外会展业交流与合作的平台,先后成功举办了十三届,已成为世界第三大展览专业论坛。本届论坛选择在青岛举办,是看重了青岛会展业的良好发展势头。记者从市贸促会了解到,近年来,青岛市通过实施高端会展业战略,已成为我国重要的区域性会展中心之一。2017年,全市共举办有影响的会展活动359个,展示面积345万平方米,同比分别增长12.2%和15.8%,会展数量和规模位列全国大中城市前列。全年举办10万平方米级别的大型展会达到8个,创下历史新高。2017年,青岛被评为“中国十佳品牌会展城市”和“最具品牌价值会奖目的地”。在山东省首批品牌展会评选中,青岛占据12席中的5席,凸显青岛在全省会展行业的龙头地位。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010070060020000000000000011199301297893691