新华网 正文
上海打造“6+365”“展览+贸易”平台
2018-01-17 15:57:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海1月17日电(记者周蕊)11月即将在上海举行的中国国际进口博览会吸引了全世界的注意力。通过“会展之手”促进贸易,上海有了新抓手,16日上线的“一带一路”进口商品展销中心将以 “展览+贸易”的创新商业模式,从6天会期扩展到365天“不落幕”。

  东浩兰生集团党委书记、董事长王强说,集团打造的这一“6+365”专业服务功能性平台,将线下展示体验空间和线上的对接服务结合起来,形成了“展览+贸易”的创新商业模式。

  根据计划,16日成立的“一带一路”进口商品展销中心未来将成为以大健康类进口消费品为主的一站式综合服务平台,以回应居民日益热切的“消费升级+健康”新需求。

  “一带一路”进口商品展销中心位于中国国际进口博览会的举办地国家会展中心(上海),在“四叶草”内的项目面积近10000平方米,其中超过5000平方米为可用展示面积,将重点展示医疗护理保健产品、运动器械体育产品、智能化日用消费品、老年及婴幼儿生活用品等,以“B2B”带动“B2C”。

  展销中心总经理陈伟权介绍,通过线上和线下“两条腿”,这一平台将能为企业提供一站式落户、贸易代理、个性化展览、物流保障等服务,方便企业借助中国国际进口博览会的东风,来中国深耕和发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李木茁(见习)
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010070060020000000000000011106361122273025