新华网 正文
伊斯坦布尔举办蜂蜜节
2018-01-22 10:36:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔1月19日电(记者易爱军)土耳其伊斯坦布尔19日开始举办为期三天的蜂蜜和蜂产品节,吸引众多知名产品亮相。

  土耳其蜂蜜和蜂产品享誉世界,去年共向40多个国家出口6495吨蜂蜜,出口量和收入比上年分别增长79%和60%。此次亮相伊斯坦布尔蜂蜜节的知名产品包括色雷斯地区的葵花蜂蜜、黑海地区的栗子蜂蜜、安纳托利亚高原东部地区的百里香蜂蜜和爱琴海地区的柠檬蜂蜜。

  土耳其养蜂人协会会长齐亚·沙欣对记者说,作为重要的蜂蜜生产国,土耳其是世界上蜜露的主要供应国。据他介绍,土耳其全国共有6万名养蜂人,每年通过790万个蜂箱生产10万多吨蜂蜜。

  安纳托利亚高原东部宾格尔省的养蜂人优素福·埃德斯在海拔1800米的大山上生产未经加工的蜂蜜,他带来的蜂花粉和蜂胶大受欢迎。

  蜂蜜节期间,组织者还将举办各类讲座,介绍蜂产品在帮助人类应对疾病和提高自身免疫力方面的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010070060020000000000000011199301297958891