新华网 正文
2018全球人工智能产品应用博览会将于5月在苏州举行
2018-01-23 14:06:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“2018全球人工智能产品应用博览会”将于5月10日至12日在苏州工业园区举办

  1月19日,从“2018全球人工智能产品应用博览会”(以下简称智博会)新闻发布会上了解到,首届智博会将于2018年5月10日至12日在苏州国际博览中心举行。本届智博会主题为“智能体验·智慧生活”,并将邀请麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室主任鲁斯、微软全球资深副总裁,微软(亚洲)互联网工程院院长王永东、科大讯飞董事长刘庆峰等业界大咖共同参与。截至目前,有参展意向的企业已达200余家,将设置:智慧教育、智慧金融、智能网联汽车、智能制造等十二个板块,计划开放国际博览中心B1、C1两馆,共设展位126个,合计展位面积8373平米,展览面积约20000平米。此次智博会将呈现出“展会规格高、专业度高、参与度高、覆盖面广”等特点,展会期间还将安排“全球人工智能产品2018年度大奖”颁奖仪式、“2018中国人工智能创新50强榜单”发布及颁奖典礼、大会主旨演讲和《2018中国人工智能白皮书》发布等环节。

  作为国际化的人工智能产品应用博览会,本届智博会由国家相关部委、江苏省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办,并广泛邀请中国人工智能学会、麻省理工学院、微软、科大讯飞、创业邦、亚杰商会等专业学会、科研院所、知名企业作为战略合作单位和协办单位,致力于打造全球人工智能科技成果发布平台、产业聚集平台和投融资对接平台,以此促进全球人工智能资源互联互通,推动人工智能产业规模化发展,提升我国人工智能产业的国际影响力。

  当前,人工智能作为具有巨大经济和社会效益的革新性技术,被誉为第四次工业革命的核心,日益引发全球关注,国内外企业和资本纷纷布局人工智能产业链。经过十多年来的努力,苏州工业园区大力发展以大数据和云计算为支撑的人工智能产业(以下简称“ABC产业”),并积累了坚实的产业基础。截止目前,园区ABC产业相关专利604件,占苏州市(1665件)的36%,上市企业2家、新三板挂牌企业32家,广泛涉及工业、通信、信息技术、交通、教育、医疗、金融和生活消费等领域。依托这些基础,园区人工智能产业发展迅速,据不完全统计,目前园区拥有人工智能相关企业412家(其中,直接从事人机交互、深度学习、机器人等高端人工智能核心企业共计158家),已形成产值约350亿、估值上千亿的人工智能产业集群。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010070060020000000000000011199301297970941