新华网 正文
四川将首次举办落下闳春节文化博览会
2018-01-24 09:33:56 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:汪兰

  西汉时期,巴郡阆中人落下闳编制了太初历,恒定了春节,中华民族才有了过春节的习俗。2017年,落下闳入选首批四川历史名人。

  昨日,记者从四川省政府新闻办主办的中国(阆中)首届落下闳春节文化博览会新闻发布会上获悉,2018年春节,阆中将举办中国(阆中)首届落下闳春节文化博览会。

  由于落下闳对确定春节做出的卓越贡献,他被誉为“春节老人”,为深入挖掘落下闳历史名人价值,深入推动四川省历史名人文化传承创新工程,阆中市委书记张斌昨日在新闻发布会上正式对外发布,从即日起,开启春节老人形象全球征集活动。

  同时,春节前后,阆中古城年味美食节、阆中古城新春曲艺节、阆中古城迎春花灯节、春节发源地向全球华人送祝福等活动也将在阆中热闹举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010070060020000000000000011199301297977571