新华网 正文
2018古镇灯博会携制造展,获八方点赞,创灯饰产业新纪元
2018-01-24 09:52:43 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  灯饰源产地,服务全球60亿人。作为行业的风向标,第21届中国·古镇国际灯饰博览会(春季)(以下简称“古镇灯博会”)暨古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展(以下简称“古镇制造展”)将于2018年3月18-21日在灯都古镇会议展览中心同期同地举行,向全球集中展中国灯饰照明的实力。

  展会立足“中国灯饰之都”古镇镇超千亿灯饰生产与贸易产业集群,进一步深化“展店联动”办展模式,重点突出设计、工业制造核心,覆盖全产业链,打造专业化、市场化、国际化的灯饰专业展会。“1+7”展店联动规模,超150万平方米展览面积,近2000家优质灯饰企业亮相,共同开启开春采购盛季。

  相互联动,助推产业升级

  作为填补市场空白,专业服务照明灯饰配套产业链的古镇制造展,展品与古镇灯博会互补,深挖灯饰产业上下游及工业制造资源,把灯饰产业链上游:机械设备、五金、配件/组件、3D打印、原材料、设计,及下游:流通、金融、商贸汇聚于此,超100家优质企业齐亮相,全面覆盖灯饰照明产业链上下游。形成与中游成品为主的灯博会、超700家企业相得映彰、相辅相成,两展联动的强势头,搭建与灯饰照明生产制造、现代服务业相配套的平台,为灯饰人输送灯饰配套产业的专业盛会。

  主会场五大展区明确分类,致力于清晰、高效的引导观展。A馆定位照明工程与灯光设计展;B馆定位装饰灯展区、电工电气、家居照明;C馆定位商业照明、户外照明;其中,古镇制造展位于全新搭建的D、E两大户外馆,定位机械设备、灯饰配套,力求构建多元化发展平台。两大临时馆采用360°全玻璃结构,观展效果更佳,为国内机械制造商以及终端用户搭建交流交易平台,从制造出发,给众多灯饰上中下游企业带来广阔的商机,结合灯都聚商机,制造赢天下,助推制造商贸领域的产业升级换代。

  商贸云集,屡获市场认可

  近年来,工业制造、机器人技术、人工智能、3D打印和新型材料等技术正引发一场新的革命,自动化、数字化和个性化的产品,成为了上届展会潮流的走向、追捧的热潮。大会现场优质卖家众多,采购目的性强,国内外优质买家、企业采购商、灯饰生产商等团体纷纷前来采购、订货,现场商贸云集,展现最前端的产品设计,引领新科技、新智能趋势的风向标。

  颠覆性科技产品、技术无疑能撬动行业格局,得到业界的广泛认可。本届展会更集聚众多优质商家及大量国内先进制造技术,集中展现个性化生产和智能制造应用解决方案,众多展商融入市场发展需求,打响了一场没有硝烟的“攻坚战”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010070060020000000000000011199301297977901