新华网 正文
2018北京国际民宿产业博览会将于4月在京举行
2018-01-30 09:50:23 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:何微

  今日,2018北京国际民宿产业博览会在京举行新闻发布会。会议由中国旅游协会、中国林产工业协会、中国室内装饰协会共同主办,将于2018年4月21日至23日在北京举行。会议秉承“立足北京、服务全国、面向世界”的办会宗旨,发挥北京国际交流中心的优势,加强国际民宿产业的交流与合作,以京津冀民宿产业集群为基础与全国民宿产业协同发展,共同打造国际民宿产业博览会第一展,使其成为民宿产业发展的风向标。

  相关数据显示:截至2017年底,我国客栈民宿在某平台注册量总数达20.2万家,同比增长321.15%,2017年预计交易规模达103亿元,民宿产业呈爆发式增长。

  2017年10月,国家旅游局就曾发布实施《旅游民宿基本要求与评价》,在民宿的市场准入、基本卫生要求等方面做出了严格规定,包括“客房床单、被套、枕套、毛巾等应做到每客必换”等具体要求。

  “标准的出台明确告诉业界,一味的野蛮生长不能带来行业的健康持续发展。此外,已有22个省区市颁布出台相关政策标准,引导、促进民宿产业快速健康发展。”中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会张晓军表示。

  张晓军在发布会上表示,在协会的主导下,正在建立“中国好民宿”全新品牌、全新品质、全新评价体系的研究工作。依据《中国好民宿》评价标准,将于4月21日发布首批“中国好民宿”国家品牌,并在展会期间进行展示。

  会议期间,将同期举办首届国际民宿产业发展论坛、中国民宿产业资源推介会、中国民宿100人评选颁奖、中国民宿女主人评选颁奖、中国民宿品牌及供应链资源推介会等系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010070060020000000000000011199301298017031