新华网 正文
第六届全国中小学生语文素养大赛总决赛(冬季赛)在京落幕
2018-02-08 09:48:38 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月5日,第六届全国中小学生语文素养大赛总决赛(冬季赛)在京圆满落幕,来自全国各地1000余名中小学生通过层层选拔,在全国总决赛现场进行了最终角逐。

  大赛涵盖语文知识运用、阅读、书法、写作、中华传统经典诵读、语言才艺展示、小记者风采展示等多个比赛项目。

  颁奖典礼上,教育部语言文字应用研究所所长张世平、北京师范大学新闻传播学院书记郑伟以及北京师范大学少年传媒学院常务副院长熊高辉先生分别致辞,对大赛的成功举办和各位参赛选手取得的优异成绩表示祝贺,同时指出,只有加强语文教育,为学生学好其它学科打好基础,才能在提高文学素养的同时,帮助学生全面发展、终身受益。语文素养大赛为展示中小学生的语文素养,搭建了学习、交流和提升的平台。

  活动现场颁发了个人奖、团体奖、单项奖、指导教师奖、最佳组织单位奖、语文教育特色校以及十大语文智慧之星等奖项。其中,广东省汕头市金园实验中学、广西柳州高中南校等获得了团体金奖,张玮昕、房子柠、张雨萱、王文轩、张鑫宇、张玮霖、黄冠华、任瑜博、张伯戌、叶梓涵十位同学荣获全国十大语文智慧之星。

  全国中小学生语文素养大赛由北京师范大学新闻传播学院和中国智慧工程研究会联合举办,以“语文天生重要”为口号,旨在通过各项生动有趣的比赛、活动和交流,从形式到内容贴近母语的文化精髓,贴近学生的生活和心灵,使全体参赛学生在学习、运用、感受、体悟语文的生活中,真正领悟语文的魅力,展示自己独特的语文风采;全面展示我国语文教育成果、培养语文学习和发展的能力,切实提高新课标所要求的语文素养,提升人文素养的氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010070060020000000000000011106361122386144