新华网 正文
第八届郑州精品年货博览会启动
2018-02-09 10:23:58 来源: 国际商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节将至,年味越来越浓,这几天,河南郑州国际会展中心人流如织、热闹非凡,成为当地市民、周边群众备年货的最佳去处。

  据了解,2月3日~11日第八届郑州精品年货博览会在这里举办,开展首日展区累计接待4.6万人次观展,超过了往届。开幕式上,河南省商务厅厅长焦锦淼表示,随着经济持续快速发展,城乡居民收入水平快速提升,传统消费提质升级、个性化消费渐成主流,消费对经济发展的拉动作用不断加大。2017年全省社会消费品零售总额完成近2万亿元,增长11.6%,高于全国平均增幅1.4个百分点,连续多年位居全国第五位,消费已成为拉动经济增长第一动力。

  期间,河南省商务厅党组书记张延明、副厅长高翔也来到展区,现场体验了一次年货“购物潮”,并向承办方、参展商、消费者详细了解了今年年博会整体情况。

  展厅内,本土品牌伊赛牛肉、雏牧香、陶老大等展位前人山人海;名酒糖果、特色食品、中华老字号等年货前很多人在挑选着质优价廉的商品;豫酒振兴展区、驻村书记扶贫成果展区、年俗文化和非遗手艺展区现场也十分火爆。“这个多少钱一盒?买的人多吗?效益怎么样?”张延明一行边看边问,“住的离这儿近吗?都备了什么年货?方不方便带回去?”

  在得知不少消费者都是年博会的忠实粉丝后,张延明表示,一定要把郑州精品年货博览会这个品牌做大做强,商品种类要齐全、质量要有保障、服务要到位,真正把郑州年博会打造成为中原人民最喜爱的春节购物综合性一站式平台。

  一位老先生告诉记者,“我买了孙女爱吃的巧克力,还有一大包牛肉。我家就在这附近,在年博会备年货成了习惯,前几届我都来了,这里的东西实在、便宜,过两天再过来瞅瞅。”

  张女士难掩心中的兴奋也说道,“我买的东西多,也没开车。一会儿准备让UU跑腿直接送到家里。看看是我先到家,还是年货先到家。”

  据悉,今年年博会现场专门设置了中国邮政、UU跑腿年货配送点,以超低的配送价格将年货送回家,这也是年博会期间的一项惠民活动,此外还有年货1元购、公平秤、参观车接送等。“我们已经是年博会的老参展商了,往年的销售量都不错,看今年这态势销售情况会更好,一定要把货源备足了。”本土品牌陶老大相关负责人向记者介绍道。

  据悉,本届年博会由中国商业联合会、河南省商务厅等单位主办,河南省博览事务局承办,来自国内30余个省市和全球10余个国家的400余家产销企业在这里参展。本届年博会积极贯彻落实精准扶贫攻坚战略,响应“振兴豫酒”号召,继续以“培育品牌、扩大消费”为宗旨,以“忆年味、惠民生、促消费”为主题,设置有特色农产品、名酒名品、特色食品、进口商品、珠宝工艺品、年俗文化用品、驻村第一书记富民成果产品等各种高品质年货展区。年货范围广、品种多,全场厂家直销,能够更好地满足群众多元化、多层次的消费需求,让广大市民买的省心、买的放心。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010070060020000000000000011199301298092351