新华网 正文
河北首届“艺术与科学的对话”跨界展览在省博物院开幕
2018-02-12 11:15:10 来源: 长城网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:刘澜澜

  展览作品。记者 刘澜澜 摄

  2月10日,由文化部艺术发展中心主办,中关村数字文化产业联盟承办的“2018当代中国数字艺术展”在河北省博物院开幕。本次展览以“艺术与科学的对话”为主题,分为“科技与智造”、“生态与人居”、“信息与智能”、“自然与生命”四大板块,共展出50余件作品。

  据悉,本次展览活动通过邀请艺术家和作品征集,在中华世纪坛首展98件展品的基础上,挑选了50余件精品,构成本次展览的展品。展品种类和展示形式丰富多样,包括体现文化内涵的当代艺术作品如油画、雕塑、纸面绘画、综合材料绘画等,以及数字科技与艺术完美结合的新型装置作品及数字媒体艺术互动作品。此次艺术展既呈现了当代艺术继承传统基因、开创新领域的特色,也体现了数字科技对艺术本身的推动,进而深入到社会生活的各个层面中去,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  展览作品。记者 刘澜澜 摄

  本次展览的策展人刘亮告诉记者,本次展览突出了跨界的艺术交流,核心的作品是利用当今的科技概念、科技元素,结合当今的新兴的艺术材料通过艺术方式来表达,所有作品都是围绕“科技与智造”、“生态与人居”、“信息与智能”、“自然与生命”四大板块来创作和征集的。

  “本次展览我们将科技的进步和艺术的传承有机的结合在一起,希望能让观众感到这两者之间并生融合的一种理念。”刘亮说。

  据悉,本次展览将于2月10日到3月4日在河北省博物院8号展厅展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 周霖(见习)
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010070060020000000000000011106361122407579