新华网 正文
小提琴家林昭亮受邀参加珠海弦乐大师班
2018-03-23 12:30:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年1月,林昭亮教授受珠海华发中演大剧院、香港国际网络音乐学院(HKIVS)邀请来到珠海参加弦乐大师班,让小提琴学子兴奋激动。林昭亮对大师班举办场地和学生们做出了很高的评价。

  林昭亮教授大师班

  在大师班上,林昭亮教授用谦和而风趣的谈吐道出自己对小提琴演奏的理解和感受,展现出了国际大师极高的音乐素养。林昭亮授课十分细腻,对学员们有着高要求,用精辟的话语对学员耐心点拨,希望他们能用演奏家的态度严肃对待音乐作品,每个乐句、每个音符都认真地去处理。

  他评价说:“来这里的这些学生基本不是启蒙性的那种程度,而是自身水平都比较高,我觉得举办一个教育的活动是非常重要的,从我学琴到现在,一直受到了非常优秀的老师的指导和训练,所以我想,如果有能力,把学到的知识传给下一代,那我必须做。”

 

  林昭亮教授与学生们合影

  林昭亮5岁开始学习小提琴,12岁远赴澳洲求学,15岁辗转来到美国纽约深造,17岁荣获国际音乐比赛大奖,19岁登上莫扎特音乐节舞台并与世界顶级交响乐团合作演出。

  林昭亮教授目前在美国茱莉亚音乐学院和美国莱斯大学任教。对于成为一位职业演奏家的要素,林昭亮教授道出了自己的看法:“成为一个成功的音乐家,不管是哪一种乐器,第一需要的,是天赋;第二是后天的自信心和努力,如果你自己不热爱音乐的话,不管多有才能,你没办法发展;第三个是家人的鼓励、支持;然后,要找到好的老师做指导。因为你学一个乐器刚开始基础没有打好的话就很难进步,以后也是一直在挣扎。”

  林昭亮教授在HKIVS香港校区举办大师班

  据悉,林昭亮教授接下来将更频繁地来到国内,为音乐学子们带来更多宝贵的大师课,帮助国内学子成长成材。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010070060020000000000000011199301298360431