新华网 正文
2018中国国际清洁能源科技推广周在京开幕
2018-03-27 15:17:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推动清洁能源发展和应用,助力低碳经济发展,加强国际清洁能源交流与合作,以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题的2018中国国际清洁能源科技推广周(简称“推广周”)27日在北京中国国际展览中心开幕。

  清洁能源推广大使授予仪式

  作为主论坛最大看点,推广周组委会基于理念宣传、创新技术研发、行业发展推动等清洁能源领域不同层面的考量,选拔出清洁能源行业优秀骨干人才——国际能源署署长高级顾问杨雷作为“清洁能源推广大使”,并在开幕式暨主论坛上进行了授予仪式。

  优秀清洁能源示范项目代表合影。

  当天的论坛还公布了十大优秀清洁能源示范项目评选结果,包括电谷城市低碳公园(英利能源(中国)有限公司)、大唐赤峰塞罕坝风电场(中国大唐集团有限公司赤峰分公司)、祁东县光伏扶贫电站建设工程(江苏爱康绿色家园科技有限公司)、芮城协鑫100MW光伏领跑者电站(协鑫新能源控股有限公司)、首航节能敦煌10MW熔盐塔式电站(北京首航艾启威节能技术股份有限公司)、天润新能田庄润津风电场(新疆金风科技股份有限公司)、温州南麂岛微电网(国网浙江平阳县供电有限责任公司)、熊猫电站(熊猫绿色能源集团有限公司)、中控太阳能德令哈10MW塔式熔盐储能光热项目(浙江中控太阳能技术有限公司)、中利万农“智能光伏+科技农业”创新项目(苏州腾晖光伏技术有限公司)。

  清洁能源诚信企业代表合影。

  此外,2017年度清洁能源诚信企业也在论坛当天揭晓,分别为:晶澳太阳能有限公司、通威集团、西安隆基清洁能源有限公司、阳光电源股份有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司。

  作为推广周主办方之一,中国经济信息社在主论坛上发布了《中国清洁能源行业年度发展报告》。该报告共分为太阳能、风电以及其他可再生能源三大部分,在行业发展现状梳理、国家政策解读、主要问题分析、未来变革方向等方面形成了独具时效性、参考性、分析性的观点。

  清洁能源推广应用城市代表集体倡议。

  另外,在主论坛上,包头市、酒泉市、德令哈市、新泰市为代表的清洁能源推广应用城市还发出集体倡议,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  推广周期间,组委会还将举办包括10余场高质量主题论坛在内的2018中国清洁能源峰会,通过多种形式使政府机构、产业机构、研究机构在促进清洁能源快速发展的议题上达成共识,真正实现协同与共赢。

  2018中国国际清洁能源科技推广周由中国经济信息社、中国电力发展促进会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易委员会建设行业分会共同主办,北京新能源与可再生能源行业协会、北京国际展览中心、北京泰格尔展览有限公司共同承办。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010070060020000000000000011199301298386241