新华网 正文
第五届沈阳国际航空博览会8月举行
2018-03-29 10:26:42 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:孙明鑫

  3月28日,记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,由中国国际贸易促进委员会和沈阳市人民政府共同主办的第五届沈阳国际航空博览会,将于8月17日—20日在沈阳桃仙国际机场和法库财湖机场两地同时举行,同期还将举办第七届沈阳法库国际飞行大会。

  沈阳航展自2013年创办,2016年开始展会改为两年一届,已经成功举办四届,在促进沈阳通用航空产业发展方面取得了丰硕成果。2017年,沈阳法库通航基地获得国家通用航空产业综合示范区、全国通航特色小镇以及全国首个低空安全示范基地的殊荣,在全国通航领域处于领先地位。

  本届沈阳航展将邀请全球各大公务机制造商,国内外通用飞机、无人机制造商,飞机发动机、航材制造商参加展会。在沈阳桃仙国际机场的航空机库,将增设展示区,重点展示公务机、直升机等航空器,以及航空发动机、航电航材、飞机零部件、航空应急救援相关技术及产品、航空医疗器材、航空服务、机场设施、航空专业媒体等。在法库财湖机场展区,将重点展示无人机、固定翼、旋翼机等通用航空产品。

  展会期间,还将举办多场航空专业论坛,围绕航空制造与沈阳企业合作、航空项目推介洽谈与合作、空中应急救援体系等多个主题,聚集航空界专业人士,就航空领域热点话题进行分享、探讨与交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩璐(见习)
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010070060020000000000000011199301298401541