新华网 正文
2018全球核能投资峰会在伦敦举行
2018-06-11 10:08:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月8日电(记者温希强)2018全球核能投资峰会日前在伦敦举行,来自各国的核能企业、研究机构等人士共同探讨了世界核能发展前景,认为核能是全球减排的选择,成本竞争力强,发展前景看好。

  在这个由中国海核能源集团与英国《金融时报》共同举办的峰会上,海核能源董事长邱臻表示,当前全球范围的核能公司都在为减排目标而努力,要完成有关减排的目标,核能将会是必然选择。

  世界核能协会一位项目总监表示,随着全球人口持续增长,需要一个可持续的能源结构来满足世界日益增长的电力需求,而核能是清洁能源解决方案的重要组成部分。韩国、中国和俄罗斯建造的核反应堆,凸显了核能具有极高的成本竞争力。

  阿联酋核能企业高管纳赛尔·纳赛里强调了核电项目融资的重要性和复杂性,认为需要根据每个项目的不同情况定制金融需求,不可能有“一刀切”的方法。同时,核电融资的一个重要因素是得到政府的支持。

  海核能源集团为世界核能协会唯一的中国民营企业会员,其业务聚焦于能源行业产业升级与创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010070060020000000000000011199301298917551