新华网 正文
冰鉴科技顾凌云:坚持只做技术 不卖数据不放贷
2018-08-01 13:48:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由新华网北京分公司主办的“2018 国家金融科技高峰论坛”27日在北京举行,论坛邀请了多位专家学者,探讨全球金融科技趋势的研究与发展。冰鉴科技董事长兼 CEO 顾凌云表示,冰鉴科技通过获客营销、反欺诈、客户准入、监测预警、资产管理一整套全流程风控服务,为小微企业服务解决融资难、融资慢的现状。

  冰鉴科技董事长兼 CEO 顾凌云演讲。新华网发

  顾凌云认为,在借贷整个流程中,有三部分很关键,第一是流量,第二是风控,第三是资金成本。

  顾凌云表示,所谓的技术不仅仅是只有模型,还包括模型衍生出来的决策引擎、模型管理系统、大数据处理平台等。将这些综合在一起,才有可能为借贷机构提供一个比较完善的监管环境,提供良好的解决方案。但是冰鉴科技一直坚持不卖数据、不放贷,只做技术。冰鉴科技使用获客营销、反欺诈、客户准入、监测预警、资产管理等一整套全流程风控服务,帮助中国金融和银行保险体系进一步完善风控基础建设。同时全面提高效率,有效助力小微企业解决融资难、融资慢的现状,从而推动普惠金融的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察


010070060020000000000000011199301299245491