新华网 正文
通付盾艾婉婷:金融科技创新源于安全、合规与效率
2018-08-02 17:02:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由新华网北京分公司主办的“2018 国家金融科技高峰论坛”27日在北京举行,论坛邀请了多位专家学者,探讨全球金融科技趋势的研究与发展。江苏通付盾科技有限公司(以下简称通付盾)副总裁艾婉婷表示,在金融科技领域,安全分为三类,分别是政策监管与执行、业务供应链条安全和生产经营业务安全。

  艾婉婷提到,金融科技一直是推动金融行业创新的有效动力,大数据、区块链、智能技术在金融行业的创新应用,提升了金融服务效率,同时也加速了业务风险的外溢。而金融科技创新源于安全、合规与效率,金融科技企业自身要认真研读监管政策,执行监管要求,建立起金融科技多层次安防理念。

  江苏通付盾科技有限公司副总裁艾婉婷发表演讲。

  此外,艾婉婷向大家分享了通付盾以数字身份为核心的智能网络解决方案。她说:“通付盾使命是让金融更安全更效率。面对金融企业的创新热情,通付盾作为一家科技安全服务的提供商,实时保证与金融科技企业的创新脚步合拍,保护我们企业客户的生产经营安全。”

  艾婉婷表示,在移动安全与信息安全管理方面,通付盾应用检测加固、盗版监测、态势感知等移动安全服务,以及风险评估、渗透测试、应急响应服务等终端安全防护,合力构造可信应用+可信环境,保护金融科技生产环境方面。同时,通付盾推出的金融伴、FD全渠道反欺诈、移动EDR交易安全防护系统、多因子身份认证移动IAM等安全服务产品,实现了企业智能化安全服务升级,切实解决金融科技业务创新与运营安全难题。

  在本次论坛上,通付盾入围“优秀企业”案例。艾婉婷介绍:“通付盾科技作为一家专业的金融科技安全企业,以新技术安全为切入点,保障网络空间安全及数字经济快速稳健发展。通付盾一直致力通过自身研发的系列科技风控产品,辅助金融科技企业,避免经营中出现生产设备风险、生产环境风险、恶意用户欺诈风险等。同时通过大数据、风险模型等服务产品,提升金融科技企业在精准获客、用户审核、交易监控、数据分析等一些列经营过程中的安全与能效提升。”

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010070060020000000000000011199301299254941