新华网 正文
四大人工智能平台将齐聚智博会
2018-08-15 11:11:08 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:雍黎

  本月23日至25日,中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将在重庆举行,届时科技部公布的首批国家新一代人工智能开放创新平台及相关项目将亮相本届展会。

  据了解,首届智博会主题为“智能化:为经济赋能、为生活添彩”,展览突出科技性、参与性、互动性的特点,设置综合展、大企业展、创新展、专题展4个展区。

  重庆市科委相关负责人介绍,去年11月,科技部公布了首批4个国家新一代人工智能开放创新平台名单,即:依托百度公司建设自动驾驶国家人工智能开放创新平台;依托阿里云公司建设城市大脑国家人工智能开放创新平台;依托腾讯公司建设医疗影像国家人工智能开放创新平台;依托科大讯飞公司建设智能语音国家人工智能开放创新平台。此次,这四大平台将同时亮相智博会科技部展区,展示我国人工智能的最强阵容。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景


010070060020000000000000011106361123273026