新华网 正文
中科聚信开启“金融科技支撑小微企业融资与普惠金融”巡展活动
2018-09-10 11:20:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中科聚信(SCAI)在西藏自治区拉萨市开启“金融科技支撑小微企业融资与普惠金融”巡展活动,集中展示了其在征信与社会体系建设、欺诈侦测、内评合规、智能决策等领域的13大创新解决方案及成功案例。

  活动中,来自金融机构的专家与中科聚信的技术专家展开了深入交流,聚焦如何运用中科聚信的风险管理和智能反欺诈等手段提高自身效率、规避风险、优化服务,最终实现互惠互利的成功合作。

  中科聚信首席执行官马占军演讲。

  中科聚信首席执行官马占军表示,随着数字技术的高速发展,大数据、人工智能等前沿技术早已跨越了地域限制。中科聚信希望通过自身在大数据智能分析、人工智能等领域的技术优势,打造核心的社会信用体系,扶持实体经济,支持金融机构扩展普惠金融业务,解决小微企业融资难、融资贵问题。

  马占军表示,中科聚信已在全国范围内,逐步建设“模型与应用研究实验室”,围绕银行信贷营销、反欺诈、信贷审批、贷后管理、运营等全生命周期的业务场景,打造持久化、自主化的核心能力,继而推进智能体系在各垂直业务场景中的全面落地,服务于银行的数字化转型,打造更具优势的智能运营系统,并形成匹配其雄厚实力的技术能力。

  美国SAS公司大中华区风险管理总经理、亚太区高级总监刘志玲演讲。

  美国SAS公司大中华区风险管理总经理、亚太区高级总监刘志玲就“如何真正做到全流程全面风险控制”进行了深度分享。她从金融机构的角度出发,细致剖析了金融行业想要做到全生命周期的风险智能防控,各业务环节需要着力解决的技术风险防控内容,并对其各业务的应用策略,如申请审批阶段的准入策略、贷后账户管理阶段的应用策略、早期催收阶段的应用策略等进行了详细解读。

  中科聚信副总裁邱智聪就SCAI如何将人工智能技术渗透到金融机构的欺诈风险管理体系中进行了深入的解读。他表示:“单一的解决方案难以覆盖多样性的欺诈风险,中科聚信综合应用多种欺诈识别技术,结合模糊匹配技术,使用非/半结构化的文本信息提升欺诈侦测精度。中科聚信以社会网络分析、异常监测、SCAI数据库检索、非结构化数据标准化处理及模糊匹配技术等方式,用混合式欺诈侦测手段防范多样欺诈形式。”

  本次活动中,众多专家就目前金融相关业务所面临的痛点同分享嘉宾进行了深入交流与探讨。中科聚信针对各行在实际工作中面临的疑惑与问题进行了深度剖析答疑,解读如何通过互联网、大数据、人工智能、云计算等创新科技来更好地解决金融机构的痛点;如何使其更高效地利用内外部数据,构建更加便捷的金融服务、智能化审批、差异化贷后管理等,从而有效应对小微企业因信用数据弱所带来的潜在风险,并为小微企业提供更有针对性的优质服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷


010070060020000000000000011199301299504941