新华网 正文
中国美术馆教师节为教师代表塑像
2018-09-11 10:54:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月10日电(记者周玮)为庆祝广大教师的节日,通过艺术创作和艺术教育的方式推动形成尊师重教的良好社会风尚,中国美术馆9月10日上午在馆内艺术教育空间举行“为新时代人物塑像:2018年教师节专场”雕塑工作坊活动,邀请雕塑家现场为优秀教师代表塑像。

  应邀担任塑像模特的教师代表有北京师范大学教授林崇德,北京101中学副校长程翔,北京市第五幼儿园高级教师石利颖。

  在活动现场,雕塑家们即兴创作,精心刻画,塑魂写意,将新时代教师代表的形象与精神气质淋漓尽致地凝固在塑像中。来自社会各界的代表现场观摩了塑像过程,学习雕塑艺术知识和创作技法,感受现场艺术创作的魅力和新时代人物代表的精神。

  据了解,中国美术馆从2017年9月推出一系列雕塑工作坊活动,青年雕塑家现场为担任模特的英模、劳模、工人、党员、军人、教师等各界先进人物塑像,将现场艺术创作与普及性的公共艺术教育相融合,引起社会各界关注与好评。

  如中国美术馆馆长吴为山所说,通过写生塑像这样的公共教育活动,一方面引领整个社会对英雄杰出人物和普通劳动者的关心,另一方面对当下中国美术创作也起到很好的引领作用。这一公共教育新品牌活动,将结合重要节点和主题持续举办下去。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010070060020000000000000011106361123409672