新华网 正文
昆明国际网球邀请赛助力“一带一路”建设
2018-09-11 09:05:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年“七彩云南•一带一路”昆明国际网球邀请赛新闻发布会7日在北京举行。

  据介绍,本次赛事由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府共同主办,安宁市人民政府承办,将于10月8日在云南安宁开拍,著名网球运动员、中国第一位网球大满贯冠军得主郑洁担任此次赛事的形象大使。新加坡、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、韩国等二十余支参赛队将参加成人和青少年团体赛。此外,参赛国的驻华使领馆外交官也将参加本次赛事特别设立的外交官联谊赛。

  2018年“七彩云南•一带一路”昆明国际网球邀请赛,恰逢“一带一路”倡议提出五周年。国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌表示,在这个重要节点,本次赛事把网球运动推广和国家“一带一路”倡议结合起来,开启了网球赛事的新模式。

  安宁市委书记王迅说:“民心相通是‘一带一路’倡议的社会根基,而人文交流和民心相通密不可分,只有通过交流促进民心相通,才能为‘一带一路’倡议夯实民意基础、社会基础。我相信,赛事既是一座桥梁,也是一个起点!”。

  安宁市副市长杨蔚玲表示,希望通过这次赛事,中国和各国的来宾“因网球而相识相知”,在安宁共同享受运动的快乐,并成为心意相通、常来常往的朋友!

  安宁市副市长杨蔚玲向本次赛事的形象大使、著名网球运动员郑洁颁发证书。

  借此次赛事之机,安宁还将设立一支“一带一路”青少年网球公益基金,用于“一带一路”沿线国家优秀网球青少年选手的交流活动和公益培训项目,对中国及沿线国家家庭困难的优秀青少年网球选手给予重点资助,培养网球后备人才,深化中国与“一带一路”沿线国家的交流合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010070060020000000000000011199301299510381