新华网 正文
政企学媒话健康:提升全民健康素养 推动营养医学普及
2018-09-12 18:17:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电 9月4日,“微藻营养医学中国行——政企学媒共话大健康暨首届螺旋藻营养医学论坛”在京举行。云南绿A生物工程有限公司副总经理洪涛作为特邀主持人,与生命时报副社长兼执行主编丁文君、中国保健协会副理事长周邦勇、中国海洋湖沼学会藻类分会秘书长牛建峰、北京协和医院营养科主任马方,分别就“营养医学助力健康中国”、“螺旋藻助力营养扶贫”议题展开高峰对话,从政企学媒的角度出发,为中国微藻产业突破发展议出新方向,为绿A螺旋藻助力营养医学、慢病防治发展话出新出路。

  大会高峰对话。

  健康教育需“知信行”合一

  近年来,在健康中国战略、国民营养计划等系列政策推动下,尽管民众健康管理意识提升明显,但对营养的认知仍具有较大的片面性和局限性,在营养健康方面还存有营养失衡、营养不足等诸多问题。对此,生命时报副社长兼执行主编丁文君表示,从传播角度来讲,健康产业发展,健康扶贫、营养知识普及需要做到“知信行”三方面共同发力,其中最重要的是“知”,这需要政企学媒合力为公众搭建营养知识科普平台和渠道,为公众展示和传递科学营养知识、营养与疾病、营养与健康的真相,让大众能更清楚的认识营养医学、接受营养医学,践行营养医学。

  生命时报副社长兼执行主编丁文君。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010070060020000000000000011199301299522281