新华网 正文
[活动预告]邀你11月2日来相聚 共话金融健康发展
2018-09-25 08:39:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由新华网主办的“第五届金融企业社会责任峰会暨金融安全发展论坛”将于11月2日在京举办。

  本次论坛将以“大国金融,责任先行”为主题,通过主题演讲、报告发布、圆桌论坛、权威对话、优秀案例表彰等形式,共同探讨在人工智能、大数据、云计算的新时代下,国家金融安全、企业社会责任和金融新生态的发展之路。论坛拟邀金融相关主管部门领导、金融行业专家、金融企业机构、媒体等出席。

  随着人工智能、大数据、云计算、区块链等创新科技在金融领域的应用发展,金融机构服务能力和覆盖范围得到大幅提升,但风险控制、个人隐私和数据安全等问题也引起了社会的高度关注。

  2016年12月27日央行印发了《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,我国金融消费者保护步入制度化轨道,并取得初步成效。

  金融是现代经济的命脉,直接关系到国家经济的繁荣、稳定和发展。凡事预则立,不预则废。维护金融安全是一项关系经济社会发展全局的大事,必须未雨绸缪、防患未然。此次论坛的主办,旨在分享深化金融改革的经验和成果,鼓励金融企业践行企业社会责任,保障风险可控,从而促进经济社会发展和金融良性循环。

  2018·北京·11月2日,新华网向你发出邀请,邀您一同参加“第五届金融企业社会责任峰会暨金融安全发展论坛”,共话金融健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
农田里的秋虫私语
农田里的秋虫私语
明月照中秋
明月照中秋
壮阔的西江黄金水道
壮阔的西江黄金水道
北京:赏民俗 过中秋
北京:赏民俗 过中秋


010070060020000000000000011199301299599501