新华网 正文
成都美食文化节在维也纳举行
2018-10-22 10:26:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳10月20日电(记者刘向)成都美食文化节20日在奥地利首都维也纳举行。川菜名厨现场制作的钟水饺、赖汤圆、麻婆豆腐、蛋烘糕以及火锅等,让现场嘉宾透过舌尖上的愉悦,领略中国西南重镇独具特色的美食与文化。

  在文化节活动现场,川菜之魂郫县豆瓣酱、川菜特有佐料及火锅底料、盖碗茶杯等原汁原味的“成都造”集体登场,与令人垂涎的美食一道,构成一张靓丽而独具特色的地方文化名片。

  活动期间,成都市郫都区代表详细介绍了川菜产业发展情况。“成都川菜海外推广中心”和“郫县豆瓣·川菜原辅料海外推广中心”双中心宣告成立,成都美食又多了一处海外推广基地。

  成都市政府副秘书长廖成珍致辞时表示,成都与维也纳素以文化、旅游和舒适的生活方式见长。维也纳作为世界音乐之乡,将积极影响正在打造“音乐之都”的成都;大熊猫和美食作为成都的名片,也会为维也纳的经济发展注入新活力。

  成都市商务委员会副巡视员陈小兵专门介绍了成都经济发展和对外开放情况,强调成都与维也纳在文化、产业等多领域的共同性与互补性。他说,文化名城、音乐之都、热爱美食、美丽宜居,这些都是维也纳与成都两座城市共有的基因,两地合作尤其在文化上大有可为。

  2018欧洲·成都美食文化节18日在捷克首都布拉格开启。继布拉格和维也纳之后,该活动还将在林茨和布鲁塞尔举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010070060020000000000000011106361123592088