新华网 正文
让更多市民在家门口就能“买全球、卖全球” ——访中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室副主任翟北秦
2018-11-05 13:12:14 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:张杨 蒋黛 王健

  “西安国际港务区以‘一带一路’和自贸试验区建设为契机,通过‘长安号’的常态化运行,使地处内陆的陕西走在了改革开放的前沿。”在昨日的采访中,中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室副主任翟北秦如是说。

  在昨日上午的“一带一路”开放大通道建设与枢纽、门户、流动经济发展高峰论坛上,翟北秦表示,在打通“一带一路”大通道建设方面,建议以开放倒逼改革,大力发展国际产能合作,吸引境外投资和“走出去”对外投资。以“长安号”的常态化运行为抓手,延伸产业链,让更多产业在西安“落地生根”,为“一带一路”开放大通道建设发挥重要作用。

  “‘长安号’常态化运行后,有力促进了西安与丝路沿线国家的产能合作、人文交流。” 在翟北秦看来,“长安号”的常态化运行,有力推动了跨境电商的大力发展,不仅可以把中国的产品销售推广出去,还可以把境外产品带给境内消费者,让更多的西安市民在家门口就能享受到“买全球、卖全球”的便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011106361123664150