新华网 正文
打造大西安智慧物流中心 ——访长安大学副校长王建伟
2018-11-05 13:12:14 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “‘长安号’从最初开行时的每月仅运行1-2列,到如今的全年发车首超千列,短短几年里能取得这样的成果实属不易。”采访中,长安大学副校长王建伟告诉记者,“长安号”的飞速发展,不仅反映出了西安国际港务区自身的发展壮大,更体现了整个大西安经济发展和对外开放程度的不断加深。“这种跨越式的发展,也是西安经济转型成果的一个侧面体现。”

  与此同时,王建伟也表示,目前取得的成功还只是一小步。“如今我国的沿海港口经济已经进入成熟期,内陆港口的发展空间还很大。在王建伟看来,未来西安要达到“港产城”融合发展,一方面需要交通物流的引导,另一方面也要在扩大产业上下功夫。“要着力扩大西安的产业规模,不断推进制度创新和科技创新,促进大西安进一步向西开放。”他表示,西安拥有众多高校和创新资源,期望能通过科技创新,和龙头企业合作,将港务区打造成为大西安的智慧物流中心。“吸引更多智慧物流企业入驻,打造智慧物流小镇的模式,通过商业模式和科技创新推动发展,带动整个物流产业链的发展壮大,打造‘一带一路’上的科技创新高地。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011106361123664246